Тушим у себя и у соседей

Поезд стал причиной пожара

С прошлой недели в Чувашии введен особый противопожарный режим. Стопроцентной панацеей от лесных возгораний он, однако, не стал.
В понедельник, сообщают в управлении МЧС России по Чувашии, зарегистрировано два лесных возгорания на территории Присурского заповедника Алатырского района. Однако причиной пожаров был не брошенный в лесу окурок или непотушенный костер. По мнению экспертов, очаг возгорания в заповеднике возник в полосе отвода железной дороги после прохождения железнодорожного состава.
Пожар бушевал на общей площади 7 гектаров. На борьбу с огнем были вызваны пожарные автоцистерны и пожарный поезд, в тушении пожара участвовали специалисты республиканского управления МЧС, лесопожарной службы Минприроды Чувашии, Кирского лесничества и заповедника «Присурский».
Кстати, красный петух в «Присурском» в этом году уже гостил. Первый пожар на заповедной территории вспыхнул 13 мая, причина возгорания та же – после прохождения поезда огонь перекинулся на лесной массив с полосы отвода железной дороги. Общая площадь майского возгорания составила 10,5 га, огонь тогда прошелся и по горельникам 2010 года.
На этой неделе нашим борцам с огнем пришлось поработать и в соседней республике. Как сообщают в Минприроды Чувашии, сотрудники лесопожарной службы ведомства участвовали в тушении возгорания в лесах Марий Эл, на территории Кокшайского лесничества, расположенного в пятистах метрах от границы с Чувашией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.