В ожидании праздника

В ЭТОМ ГОДУ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАРАД СТАНЕТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИЕЙ ПЕРЕД 70-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ

парадВчера в Чебоксарах прошла последняя репетиция парада, собравшая под красные знамена ветеранов и юнармейцев, сводный полк Чебоксарского гарнизона, кадетов и членов патриотических клубов. Прогрохотали по асфальту пушки, военные машины, полевые кухни. Вслед им махали жители центральных улиц, вышедшие посмотреть, каков ожидается размах праздника в этом году.
Все, с кем удалось перекинуться словом, полны предвкушения празднования Дня Победы, довольны репетицией. И намерены вместе с друзьями, коллегами и знакомыми полюбоваться на впечатляющую демонстрацию памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной, а также готовности в случае необходимости выступить на защиту рубежей Родины.
– В параде этого года примут участие более 1200 человек, свыше пятидесяти единиц техники (колонна автомобилей Шумерлинского комбината автофургонов ощутимо пополнится), – отметил военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин. – За предыдущие годы накоплен солидный опыт проведения таких мероприятий. Но этой весной мы проводим практически генеральную репетицию юбилейного парада, который состоится в следующем году. К волнующей, знаменательной 70-летней дате стараемся подойти с чем-то особенным. Поэтому в этом году будут новинки и в наземной части парада, и в воздушной. Приглашаю всех горожан и гостей столицы оценить четкость и красоту парада.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.