Попали в хлорное облако

Как сообщают в Следственном управлении СКР по Чувашии, самочувствие сотрудников «Химпрома», отравившихся хлором и госпитализированных в больницу, улучшается.
Напомним, ранним утром 30 апреля на территории цеха №53 ОАО «Химпром» произошла утечка хлора. В результате пострадали четыре сотрудника предприятия –три женщины и мужчина, которых доставили в новочебоксарскую городскую больницу.
По предварительным данным, пострадавшие оказались в зоне действия хлорного облака, когда возвращались с ночной смены. Сейчас двух пострадавших готовят к выписке. Еще двое, находившиеся в реанимации, в том числе женщина с острым отравлением, переведены в другое отделение.
Следователи провели тщательный осмотр места происшествия. Рассматриваются разные версии случившегося, в том числе и разгерметизация трубопровода транспортировки хлора. «Сейчас ждем результатов от Ростехнадзора, который выясняет обстоятельства происшествия, – сказал корреспонденту «СЧ» старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. – Для установления тяжести вреда, причиненного пострадавшим, назначены судебно-медицинские экспертизы».
Выделение хлора не повлияло на функционирование предприятия – все цеха и производства работают в штатном режиме, угрозы для работников «Химпрома» и жителей города нет, отметили 30 апреля в территориальном ГУ МЧС.
По информации управления Роспотребнадзора на тот же день, Центр гигиены и эпидемиологии в Новочебоксарске провел мониторинговые лабораторные исследования проб атмосферного воздуха на хлор и гидрохлорид в контрольных точках. Незначительное превышение предельно допустимой концентрации гидрохлорида было зарегистрировано в 7.00 и 10.30. В 14 часов концентрации хлора и гидрохлорида не превышали гигиенический норматив.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.