У города не должно быть окраин

ГЛАВА СТОЛИЦЫ РЕСПУБЛИКИ ПОВТОРНО ПОСЕТИЛ НОВЫЕ ЛАПСАРЫ

Черкесов ночь1Власти можно доверять – в этом в очередной раз убедились жители поселка Новые Лапсары. Как мы уже сообщали, на одной из последних встреч, которая прошла в рамках традиционного информдня, глава столицы Леонид Черкесов, услышав о плохом освещении улиц, пообещал жителям, что лично приедет и совершит вечерний обход территории. Чтобы на месте определить, какие работы необходимо провести незамедлительно, а какие запланировать на следующий год.
Вечерняя поездка не заставила долго ждать. Леонид Ильич снова встретился с активом поселка. Причем речь шла не только о фонарях. Перед тем как отправиться по темным улицам, глава столицы снова обсудил проблемы лапсарцев в здании местной школы с участием представителей городских служб – управления ЖКХ и благоустройства, «Дорэкса», «Зеленстроя» и «Горсвета».
«У нас нет окраин и центра, город должен развиваться равномерно», – начал встречу глава. Все проблемы, которые были озвучены жителями поселка во время информдня, взяты «на карандаш» и планомерно решаются. К примеру, проблема переселения жильцов из аварийного четырехквартирного дома № 2/2 по ул. Совхозной. По плану переселение должно состояться в 2017 году. Но поскольку до этого времени дом может просто не дожить, Леонид Черкесов заверил, что его обитателям при первой же возможности будет предоставлено другое жилье.
Не осталась без внимания главы и проблема цен на ряд продуктов в местном «Магните». Население не впервые задается вопросом, почему они выше, чем в магазинах той же сети, расположенных в городе? Леонид Ильич сообщил жителям поселка, что на днях министр экономического развития по поручению Главы республики провел совещание. Торговое предприятие, как оказалось, воспользовалось тем, что в поселке нет конкуренции. «Проблема должна решиться, – заверил Леонид Черкесов жителей. – Если цены будут держаться на том же уровне, значит, нужно будет открыть в поселке еще один супермаркет».
Хорошо бы еще кроме супермаркета в поселке появилось отделение Сбербанка, отметили жители, а то приходится ездить в город. Леонид Ильич пообещал направить руководству чувашского отделения банка письмо. Поделился глава и хорошей новостью: вскоре жителям Новых Лапсар не придется возить детей в детские сады в другие районы столицы. В поселке решили создать дополнительно 60 «дошкольных» мест. На эти цели из бюджета выделяют 6 миллионов рублей.
Отдельно Леонид Черкесов остановился на проблеме большегрузных автомобилей, которые въезжают в поселок, несмотря на запрещающий знак. С руководством ГИБДД достигнута договоренность, что кольцевая развязка поселка будет регулярно патрулироваться.
Наряду с другими актуальными вопросами затронули тему досуга. «В поселке есть парк, сейчас им никто не занимается, а раньше там все отдыхали. И было бы неплохо, чтобы город помог его преобразить. Сцену мы сами сколотим. А вот бы еще свет провести и аттракционы установить», – обратил внимание на проблему генеральный директор УК «Лапсарская» Владимир Осанов. Леонид Черкесов согласился с тем, что это было бы хорошим подарком для жителей Новых Лапсар: «Нужно рассмотреть возможность перевода парка в филиал одного из существующих городских парков культуры и отдыха».
После завершения встречи глава вместе с руководителями служб и жителями поселка отправился проверять уличное освещение. Если на центральных улицах свет еще горел, то во дворах проверяющих встретила кромешная тьма. Глава города поручил там, где возможно, заменить лампочки уже к 9 мая. Также ко Дню Победы поручено установить в поселке остановочный павильон.

Опубликовано: 30 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.