Из гостей на чужом мопеде

В ИБРЕСЯХ ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ ЗАДЕРЖАЛ НЕТРЕЗВОГО УГОНЩИКА

mopИнспектор ДПС ОМВД России по Ибресинскому району Владислав Кондратьев сдал дежурство и спешил домой в Комсомольский район. Проезжая мимо одной из остановок общественного транспорта, он увидел спящего на лавочке мужчину, рядом лежал мопед. Лейтенант вспомнил, что полчаса назад в райотдел поступило сообщение об исчезновении мопеда. Полицейский остановился, осмотрел транспорт и позвонил коллегам.
Полицейские еще долго пытались привести в чувство прикорнувшего мужчину. Сельчанин с трудом вспомнил вчерашний день. По его словам, он приехал из деревни в гости к приятелю, проживающему в одной из ибресинских новостроек. Всю ночь они выпивали, а под утро 35-летний гость решил вернуться домой. Вышел из подъезда, увидел оставленный без присмотра мопед – вот на чем можно быстро до дому добраться! Но не тут-то было – мужчина упорно пытался завести мопед, протолкал его несколько сотен метров, однако чужой «двухколесный друг» ехать ни в какую не желал. К тому же еще и цепь у мопеда слетела. Обессиленный мужчина присел на лавочку, чтобы передохнуть, и уснул.
По словам злоумышленника (кстати, ранее судимого), похищать транспортное средство он не собирался, хотел всего лишь доехать до дома, а потом бы вернул мопед хозяину…
Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении сельчанина уголовного дела по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). А бдительному полицейскому руководство уже объявило устную благодарность. В ближайшее время будет решаться вопрос о его поощрении.

Марина СЕРГЕЕВА,
пресс-служба МВД по Чувашии

Опубликовано: 30 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.