Танец, мода, песня

А КРОМЕ ЭТОГО ОНИ «ГРЫЗУТ ГРАНИТ НАУКИ»

В ДК ЧГУ состоялся гала-концерт республиканского фестиваля «Студенческая весна-2014». Он определил победителей и призеров по пяти творческим направлениям: «Музыка», «Хореография», «Театр и оригинальный жанр», «Видео» и «Журналистика».
Почти два месяца студенты столичных вузов состязались за право поехать в Тольятти на XXII всероссийский фестиваль студенческого творчества 15-19 мая. По словам замминистра образования и молодежной политики республики Сергея Кудряшова, на суд зрителей ныне были представлены 124 работы по 27 номинациям.
В результате было принято решение, что в Тольятти Чувашию представят данскоманда «Техи» и театр мод «Новая коллекция» от ЧГУ, театр мод «Королевство снов» и сборная танцовщиков от ЧГПУ, танцевальный ансамбль «Антарес» Кооперативного института. А также – сольные исполнители Мария Сементьева, Татьяна Мельникова и Николай Еремеев.
Напомним нашим читателям, что республиканские фестивали творчества студенческой молодежи проводятся с 1972 года. А начиная с 1992 года, представители творческой молодежи Чувашии, как правило, выходят победителями в разных номинациях и по итогам всероссийских финалов.

Дарья СКОБЕЛКИНА

Опубликовано: 30 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.