Чебоксарская закалка

КОГДА ВОДА СОГРЕВАЕТ ДУШУ

моржиПловцы-экстремалы республики завершают свой зимний сезон. В минувшее воскресенье они провели очередной чемпионат Чувашии, где компанию нашим составили коллеги из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл.
Спортсмены состязались в Чебоксарах, возле мужского монастыря, при температуре воды плюс пять градусов.
Среди триумфаторов стоит особо отметить выигравшего стометровку вольным стилем пловца с ограниченными возможностями Михаила Андронова. Он показал лучшее время среди всех участников соревнований. Ему под стать оказались также лидер чебоксарских моржей Татьяна Александрова (выиграла марафонский заплыв), спортсмены-ветераны Леонид Ефремов и Зинаида Лымарева (приняли участие сразу в нескольких номинациях, и не без успеха), 15-летняя Юлия Николаева (победила в финском брассе).
А за несколько дней до этого группа чебоксарских пловцов-экстремалов вошла в команду участников суточного заплыва в ледяной воде в честь вхождения Крыма в состав России. Он состоялся в Ульяновске, на реке Свияге, где 63 человека из разных городов страны, сменяя друг друга, в общей сложности проплыли 29 километров 550 метров в воде с температурой чуть выше ноля градусов. Причем более половины дистанции здесь пришлось на чебоксарских аквайсеров. Наиболее длинный отрезок пути (2 километра 400 метров) тоже достался нашему земляку Валерию Губанькову. К тому же все наши пловцы по ходу акции установили личные рекорды по продолжительности преодоления дистанции, а также нахождения в ледяной воде.

Фото Минспорта Чувашии

Опубликовано: 24 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.