Проездные станут именными

ИХ ОБМЕН ВПОЛНЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ

автобусКак уже сообщала «СЧ», до 1 июня текущего года льготным категориям жителей республики, пользующимся социальными электронными проездными билетами, необходимо будет сменить их на персонифицированную транспортную карту – с фамилией, именем, отчеством и фотографией.
Смена карт на именные начнется 20 апреля. Но уже сейчас четко обозначились две проблемы, с которыми столкнулись исполнители акции – сотрудники ООО «Единая транспортная карта». Вот что рассказал нашему корреспонденту генеральный директор предприятия Лев ШВЕЦОВ.

ФОТО
Делать фотоснимки непосредственно в пунктах пополнения карт ООО «ЕТК» – слишком долго и накладно. Нужно дополнительное оборудование, специалисты, программное обеспечение и так далее. Гораздо быстрее и проще, если люди принесут фотографии с собой. Однако несут снимки, как говорится, кто во что горазд – и большие портреты, и групповые фото («Вы мою голову просто вырежете?»), и 20-30-летней давности…
Понятно, что сделать снимок специально для этой цели в фотомастерской – удовольствие довольно дорогое для человека, живущего на пенсию. По этой причине сотрудники ООО «Единая транспортная карта» решили не ставить перед своими клиентами каких-то обязательных условий, как при оформлении паспорта, например, хотя для работы это было бы удобнее. Тем не менее, транспортная карта – это государственный документ. Поэтому, уважаемые льготники, к вам большая просьба – постарайтесь, пожалуйста, чтобы снимок был размером не более чем три на четыре сантиметра, и изображение на нем должно соответствовать нынешнему облику человека. Фото может быть и цветным, и черно-белым.
Напоминаем, что кроме одной фотографии формата 3х4 см, нужно еще иметь при себе документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории граждан, и временный социальный электронный проездной билет (в случае его наличия). Процедура займет всего несколько минут.

ОЧЕРЕДИ
Никто не любит стоять в очередях. Особенно тяжело это людям немолодым и не слишком здоровым. На замену карт более чем 50 тысячам граждан отведен очень малый срок – всего около полутора месяцев. Тем не менее, толкучки и очередей вполне можно избежать.
Для этого есть очень простой способ. Дело в том, что в основном люди приходят в пункты пополнять карты в конце месяца. Так же, скорее всего, они намерены поступить и в апреле. Между тем в пунктах как раз будет происходить процесс смены карт. Да, и та, и другая операция занимают, казалось бы, считанные минуты. Но если в пункте соберутся одномоментно несколько десятков льготников, процедура способна значительно затянуться. «То есть до 25 апреля мы пополняем и делаем проездные одновременно, поскольку в этот период народу приходит не очень много, – говорит Лев Швецов. – А вот после 25 числа убедительно просим приходить только с целью смены карты. Ведь впереди целый месяц май — приходите и пополняйте без всякой очереди, спокойно. Тогда комфортно будет в первую очередь самим льготникам. Не надо стараться совместить оба дела в экстремальных условиях».
Напоминаем адреса пунктов пополнения карт ООО «Единая транспортная карта»:
— г. Чебоксары, Московский проспект, д. 41/1 (офис ООО «Единая транспортная карта»);
— г. Чебоксары, ул. Привокзальная, д. 1а (диспетчерский павильон);
— г. Чебоксары, ул. Гагарина, д. 20 (здание ГУП ЧР «Чувашавтотранс»);
— г. Чебоксары, пр. М. Горького, д. 20а (Новосельская автостанция);
— г. Чебоксары, ул. Привокзальная, д. 1в (Привокзальная автостанция);
— г. Чебоксары, ул. Эльменя, д. 7 (магазин «Автозапчасть»);
— г. Новочебоксарск, ул. Семенова, д. 57.
Время работы пунктов в период смены карт будет увеличено. Туда, где сотрудники станут, что называется, «зашиваться», отправят на помощь оперативные мобильные бригады.
А как в районах республики?
Как объяснил Лев Швецов, ранее в районах, где льготников немного, не было смысла ставить специальные терминалы. Теперь, в связи с персонификацией карт, терминалы будут поставлены в каждом райцентре.

ПЕРЕЧЕНЬ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КАРТ ДЛЯ БЕЗНАЛИЧНОЙ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА
— инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации лица;
— участники Великой Отечественной войны;
— ветераны боевых действий:
— награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
— родители, супруги погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;
— лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
— бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
— инвалиды;
— дети-инвалиды;
— граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
— инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы;
— участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в 1986-1987 годах из числа граждан, указанных в пункте 3 части 1 статьи 13 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
— участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в 1988-1990 годах из числа граждан, указанных в пункте 4 части 1 статьи 13 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
— граждане, ставшие инвалидами в результате воздействия радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
— участники ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» в 1957-1958 годах и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча в 1949-1956 годах из числа граждан, указанных в пункте 1 части 1 статьи 1 Федерального закона «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
— участники ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» в 1959-1961 годах и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча в 1957-1962 годах из числа граждан, указанных в пункте 2 части 1 статьи 1 Федерального закона «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»;
— граждане из подразделений особого риска;
— ветераны труда и ветераны труда Чувашской Республики;
— труженики тыла военных лет;
— реабилитированные лица;
— лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Опубликовано: 17 апреля 2014

12 Responses

  1. Эта «инициатива» кажется еще одной чиновничьей шуткой над пенсионерами, если не издевкой.

  2. Это не издевка- это желание увеличить собираемость за проезд т. к. неименным проездным может воспользоваться родственник.А это не потерпит власть.Не дай бог кто-то проедет по чужому проездному.Жаба задушит.

  3. причем тут жаба? каждый должен иметь СВОЕ. и МОИМ ни кто не должен пользоваться. Вот и все. Попробуйте в сберкассе по чужому документу получите деньги? посидите потом подумаете.

  4. Аноним.Причем здесь сберкасса.Поричем здесь деньги.Я не знаю с какой целью вообще это затеяли если не с целью не дать возможности проехать по билету жене к примеру.И не поняла- где должен человек посидеть чтобы подумать.

  5. посидеть, это сарказм. но вообще то есть статья

    3. Использование заведомо подложного документа —
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

  6. Анониму.ВАш комментарий называется- в огороде бузина а в Киеве дядька.На такие комментарии и время тратить жалко настолько они бессмысленны и вычурны.

  7. Если бы в стране все статьи работали,то сидели бы в тюрьмах 90 процентов населения.60-70 процентов за коррупцию и остальные за нарушения всех законов.Мы анонимщики привыкли и успокоились.Живём и радуемся жизни. Будешь выступать -экстремистом и станешь.

  8. Аноним — читателю, ВЫ один из них, кто желает на один билет толпой ездить? И наносить ущерб транспортникам?
    Скуратовой, зря Вы так, но если не хочется, то и не тратте. Но есть такое понятие честность. так вот, будьте перед собой хотя бы честными. А кататься по проездному соседа не есть хорошо, поэтому и именные ввели. Ну и правы вы, собираемость увеличить. Транспортники тоже должны получать доходы.

  9. Это в идеале.А в жизни все рассияне успокоились и не верят что будет порядок ..Это раньше все руководящие работники нас учили это нельзя, то нельзя.Сейчас мы возмущаемся и им говорим то нельзя ,это нельзя-в смысле нельзя законы и уклад жизни нарушать .А им все по барабану.Вт и бардак во всём.

  10. я своих детей всегда учу: начни с себя, и тогда всем по крайней мере рядом с тобой будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.