Над малышами сгущаются библиосумерки

РАЗ В ГОД ЗАБЫТЬ О СТРОГОМ РЕЖИМЕ ДНЯ ШКОЛЬНИКА И СОВЕРШИТЬ УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПРИГЛАШАЕТ МИНКУЛЬТУРЫ ЧУВАШИИ

библиосумерки25 апреля с 17.00 до 20.00 в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке под девизом «Книжное кругосветное путешествие» состоятся отнюдь не виртуальные, а самые что ни на есть реальные приключения. Для начала мальчишки и девчонки покатаются на лошадях в библиотечном дворике, причем самых маленьких ждут пони.
А дальше – интерактивные фольклорные игры в «Стране березового ситца». Для тех, кто хочет научиться делать куклу-оберег, – мастер-класс и выставка работ мастеров рукоделия. Эксперты русских пословиц, поговорок и загадок смогут выиграть «волшебные» блины. Затем прямо по курсу «Земля Улыпа»: музыка, люди в национальных костюмах, атмосфера народных праздников. Можно будет научиться готовить национальные блюда и встретиться с чувашскими писателями Светланой Гордеевой и Валерием Кошкиным.
«Приходите, дети, в Африку гулять» – игра-путешествие по второму по величине континенту в мире и театрализованное представление по мотивам сказки Корнея Чуковского «Доктор Айболит» с участием артиста Чувашского ТЮЗа им. М. Сеспеля Дмитрия Петрова.
Вкуса и аромата этой неформальной вечерней программе добавит «Китайский чайный домик».

3 Ответы

  1. Ух какое 25 апреля обещает быть интересным для города на события. Это и день чувашского языка, это и библионочь, это и световое шоу на экране из воды на заливе…

  2. Интересная публикация про нужные дела, но странный и некорректный заголовок… В свете ограничивающих указов и запретных постановлений последних лет слова из профессионального сленга кажутся немного зловещими. Журналисты, как часто бывает в любимой газете СЧ, придумывают завлекательные заголовки. Но какие сумерки сгущаются, тем более над малышами? Материал посвящен совсем другому — свету знаний.

  3. ГенНик, а с чего Вы решили, что Ваша миссия оценивать и давать советы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.