Ритм России

— Киев проигнорирует отмену скидки на российский газ и будет платить 386$ за 1 тыс. куб. м, все долги будут оплачены, заявил глава Национального банка Украины Степан Кубив.
— Следственный департамент МВД РФ объявил в федеральный розыск экс-руководителя Федерального агентства по обустройству границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова.
— 14 апреля ракетные и космические войска России провели успешные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Запущенная с космодрома Плесецк ракета поразила все учебные цели.
— 12 апреля, в День космонавтики в Пекине открылся памятник первому космонавту Юрию Гагарину. Он установлен рядом со зданием российского культурного центра.
— Величина прожиточного минимума в целом по России за IV квартал 2013 года в расчете на душу населения составила 7326 рублей. Это на 1,4 проц. больше по сравнению с III кварталом прошлого года.
— Германия заморозила сделку о продаже России спутниковых технологий на 973 млн. евро.
— Президент РФ Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы.
— Школьники Крыма смогут в течение двух лет выбирать форму итоговой аттестации.
— Эсминец ВМФ США Donald Cook в сопровождении французского разведывательного корабля Dupuy de Lome вошли в Черное море.
— ФАС предлагает разрешить независимым газопроизводителям строить собственные подземные газохранилища (ПГХ). Сейчас такое право имеет только «Газпром».
— Президент РФ Владимир Путин освободил от должностей 14 генералов, работавших в МЧС, МВД, Следственном комитете и ФСИН.
— Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишает делегацию РФ права голоса до конца 2014 года из-за событий вокруг Крыма.
— На 15 апреля 9268 бывших украинских военнослужащих в первоочередном порядке получили гражданство Российской Федерации и приняты на военную службу по контракту в Вооруженные Силы России.
— Крупный сбой произошел в системе ГЛОНАСС. В ночь на 15 апреля на полчаса одновременно вышли из строя 8 спутников.

Опубликовано: 16 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.