Возмездия не избежали

К реальному лишению свободы приговорены Андрей Алтынцев и Вячеслав Баюшкин, 10 лет назад до смерти избившие человека.
Тогда Алтынцев был участковым инспектором милиции, а Баюшкин занимал должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска – оба работали в ОВД по Алатырю и Алатырскому району. В одном из жилых домов города кто-то украл электросчетчик, о чем поступило сообщение в милицию. По оперативной информации к совершению хищения был причастен местный житель, арестованный ранее по постановлению суда за совершение мелкого хулиганства. Участковый и опер, пригласив алатырца в служебный кабинет, требовали признаться в краже, и не очень вежливо… От полученных травм мужчина скончался в республиканской клинической больнице.
В 1999 году расследование уголовного дела было приостановлено по причине «неустановления» лиц, которых следовало привлечь в качестве обвиняемых. А потом им занялись сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии, установили и причастных к избиению, и доказательства их вины собрали.
К этому времени бывший участковый возглавлял одно из частных охранных предприятий Москвы, а бывший сыщик занимал должность старшего следователя следственного отдела в том же Алатырском ОВД. Обоим инкриминируется превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть. Алатырский райсуд приговорил Алтынцева и Баюшкина к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Алтынцев на два года лишен права занимать должности участковых уполномоченных милиции в органах внутренних дел, Баюшкин на этот же срок не имеет права занимать должности оперуполномоченных. Приговор пока не вступил в силу.

Опубликовано: 30 апреля 2009

Один Ответ

  1. Уважаемая Л.Смагина, прочитайте внимательно материалы дела. Все улики косвенные, свидетели путаются в показаниях,суд отметает практически все протесты и требования адвоката, а уж по-поводу сроков якобы совершённого преступления и наступления смерти вообще смешно говорить («били» 02.05. смерть 28.05). Поинтересуйтесь у врачей в течении какого времени наступает смерть при повреждении лёгкого сломанным ребром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.