Китайцы оценили смекалку чувашского школьника

Юный изобретатель из Чебоксар удостоен наград международного Салона изобретений «Архимед-2014» и Китайского изобретательского сообщества.
В начале апреля в столице России прошел 17-й Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2014». Традиционно на нем была представлена коллективная экспозиция Чувашской Республики, среди экспонатов которой находились и новые разработки школьника из Чебоксар Максима Смирнова.
На выставке он демонстрировал «Транспортное средство для инвалидов» и «Транспортное средство для перемещения в помещении», с которыми в 2013 году занял 1-е место в республиканском конкурсе «Молодой изобретатель». За проект «Транспортное средство для инвалидов», как наиболее интересный и перспективный в промышленном применении экспонат, Максим награжден двумя медалями – от организаторов Салона «Архимед» и Китайского изобретательского сообщества.
«Архимед» – это уникальная площадка, располагающая к активному взаимодействию изобретателей, инвесторов, предпринимателей и представителей власти. В работе салона участвовали представители 40 регионов России и 18 зарубежных стран, состязались более 700 проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.