Все что надо – уважение и внимание

В ЧУВАШИИ ГОСТЯМ ПОМОГАЮТ ДОСТИЧЬ ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

теннисДействующие в республике современные спортивные центры привлекают все больше внимания со стороны национальных федераций, культивирующих ту или иную спортдисциплину. На днях, например, у нас прошли сразу два чемпионата России по настольному теннису.
Более 130 спортсменов из 28 регионов приехали в Новочебоксарск, где на базе спорткомплекса СДЮСШОР-3 разыгрывались медали чемпионата страны среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Здесь происходил отбор в национальную команду для участия в грядущих главных международных спортивных баталиях сезона-2014. Среди участников были замечены самые что ни на есть именитые – чемпионка Паралимпийских игр 2012 года Раиса Чебаника, призер трех Паралимпиад Юлия Шишкина.
– Отбирать в сборную будем по спортивному принципу, – заявил курирующий в национальной команде настольный теннис с ПОДА Игорь Сазонов. – Но особое внимание обращаем на спортсменов младше 20 лет.
И действительно, на соревнованиях победили сильнейшие. Жаль только, что среди них не оказалось представителей Чувашии. Впрочем, наш регион в ПОДА-спорте больше специализируется на других дисциплинах: легкой атлетике, стрельбе из лука.
А чуть раньше в чебоксарском ФОК «Спартак» можно сказать активно пообщались между собой члены ветеранского пинг-понг сообщества страны от Калининграда до Камчатки. Самой пожилой участнице этих соревнований, москвичке Антонине Добрыниной 87 лет. И в беседе с журналистами спортсменка прямо сказала, что приехала на чемпионат России среди ветеранов в первую очередь для того, чтобы встретиться здесь с единомышленниками.
Был в числе соревнующихся замечен и единственный представитель Крыма, 71-летний житель Керчи Борис Завальнюк. На церемонию открытия чемпионата Завальнюк вышел с баяном в руках, чтобы спеть сочиненную им песню о дружбе русского и украинского народов. Ведь живем же по соседству, а, следовательно, незачем друг с другом ссориться.
– Я вообще хочу сделать нынешние соревнования пилотным проектом для всей страны, – признался президент Ассоциации ветеранов настольного тенниса России Михаил Торгов. – Почему-то считается, что спорт ветеранов есть занятие несерьезное, нечто сродни физзарядки. Но судя по тому, как толково, по деловому отнеслись к организации чемпионата в Чувашии видно, что нас здесь уважают, стараются помочь во всем, оперативно решить все возникающие вопросы. А что еще надо пожилым людям для продления собственного творческого долголетия, поддержания себя в хорошей форме?

Фото Никиты ПАВЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.