Услуги пользуются спросом

Органы исполнительной власти Чувашии предоставляют населению 208 видов услуг. В марте текущего года количество обращений по ним составило 65349 – на 19,5 проц. больше, чем в феврале, сообщает Минэкономразвития республики.
Чаще всего граждане пользуются услугами Минздравсоцразвития (29124 обращения, из них 8195 – по обеспечению лекарственными препаратами и 3934 – по назначению и выплате ежемесячного пособия на ребенка). Востребованы и услуги Госслужбы занятости населения – 21550 обращений (за содействием в поиске работы обратились 3407 граждан).
Органы местного самоуправления оказывают 56 видов муниципальных услуг. В марте жители Чувашии обращались за ними 7425 раз – на 4,8 проц. чаще, чем в феврале. Больше всего обращений по таким услугам, как предоставление места в детсаду (27,2 проц.), предварительное разрешение на совершение от имени подопечных сделок (8,6 проц.) и постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку при строительстве или приобретении жилья (8,5 проц.).
В районные администрации чаще всего обращаются за такими услугами, как выдача разрешений на строительство, предоставление земельных участков для строительства, заключение договоров аренды земельных участков.

Опубликовано: 11 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.