Ритм России

— МИД РФ призвал немедленно прекратить любые военные приготовления на юго-востоке Украины, чреватые развязыванием гражданской войны. Де-факто глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области уже прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины, которые «готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы».
— В июле 2015 года в нескольких регионах России начнут выдаваться электронные удостоверения личности граждан РФ, а с 2016 года такую возможность получат все жители страны. Со временем электронный паспорт вытеснит бумажный.
— Если при сдаче ЕГЭ в 2014 году будут выявлены нарушения со стороны педагогов, то им придется отвечать и по административному, и по уголовному законодательству.
— Авиабилет в Симферополь из Казани будет стоить 2,2 тыс. рублей, из Кирова и Уфы – 2,5 тыс. рублей, из Архангельска – 3 тыс. рублей. Эта информация содержится в проекте правил предоставления субсидий на авиаперевозки в Крым, опубликованном Росавиацией.
— Росздравнадзор поддерживает предложение о создании единого федерального органа по надзору за лекарственными средствами и БАДами.
— Записи видеорегистраторов теперь могут быть рассмотрены в качестве доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Соответствующие изменения в законодательство опубликованы на сайте Правительства РФ 6 апреля.
— Проект гибридного «ё-мобиля», анонсированный Михаилом Прохоровым в 2010 г., фактически закрыт. Все технологии переданы за 1 евро государственному институту НАМИ.
— Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России товаров нескольких украинских предприятий, производящих молочную продукцию.
— Годовая инфляция в России ускорилась до 6,9 проц. с 6,2 проц. из-за ослабления курса рубля в начале года, сообщается в материалах Росстата.
— 7 апреля в Украине начали действовать ограничения на пребывание граждан России на территории страны. Согласно новым правилам, введенным Государственной пограничной службой страны, а также МИД, россияне смогут находиться в республике не более 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.