В Чувашии будут рады крымчанам

СЕНАТОР ВЫСТУПИЛА СВЯЗУЮЩИМ ЗВЕНОМ

С очередным рабочим визитом побывала в Чувашии член Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, представитель в Совете Федерации от органов исполнительной власти республики Галина Николаева.
В Чебоксарах сенатор провела прием граждан, который, как всегда, оказался насыщенным и очень разнообразным по тематике. Были рассмотрены вопросы соблюдения законодательства при предоставлении жилья членам семей участников Великой Отечественной войны, при строительстве многоквартирных жилых домов, электрификации новых улиц в населенных пунктах и даже такой неожиданный, как перевод Чувашии на свое собственное, не московское, время – на час раньше.
Галина Николаева также встретилась с председателем правительства республики Иваном Моториным. Она обсудила с ним вопросы участия представителей Республики Крым и города федерального значения Севастополя в проводимых в регионе в июне 2014 года мероприятиях. В частности, в экономической конференции «Регионы – сотрудничество без границ», Всероссийском фестивале «Родники России», Всероссийской выставке «Русь мастеровая», Молодежном лагере «МолГород». Обсуждались также вопросы приема выпускников крымских и севастопольских школ в вузы Чувашии, оказания жителям Крымского региона высокотехнологичной медицинской помощи в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования и другие.
«Чувашский и украинский народы объединяет многовековая дружба, почти три тысячи наших земляков-чувашей проживает в Крыму и в Севастополе», – подчеркнула Галина Григорьевна и заявила, что все предложения от Чувашии о сотрудничестве с новыми субъектами РФ доведет до сведения членов Совета Федерации и сенаторов – представителей от Республики Крым и города Севастополя.
Как рассказала Галина Николаева корреспонденту «СЧ», сейчас комитет, членом которого она является, активно занят разработкой проекта нового закона о культуре, который впоследствии планируется вынести на всеобщее обсуждение. Кроме того, в плотной разработке – концепция Государственной семейной политики.

Опубликовано: 8 апреля 2014

2 Ответы

  1. Всё правильно! Надо им оказывать помощь. Однако нельзя забывать о том, сколько сотен тысяч жителей республики «ищут счастья» где-то в других регионах. Вот о них, коренных жителях своих, в первую очередь нужно бы подумать. А то мы такие амбициозные, величественные и добродушные, но только не к своим, жителям республики, независимо от национальности.

  2. Верно отметила Г.Николаева, что «Чувашский и украинский народы объединяет многовековая дружба». Будет здорово, если украинская делегация будет участвовать в традиционном праздновании Дня Республики, ведь и раньше Чувашия гостеприимно принимала коллективы из ближнего и дальнего Зарубежья — Белоруссии, Эстонии, Грузии, Австрии, Германии, ряда африканских стран. Надеемся увидеть работу чудесных карпатских ткачих, резчиков и гончаров, киевских вышивальщиц, а также увидеть знаменитый украинский гопак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.