Где порядок – там безопасность

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАССЫ В ЧУВАШИИ ОБНОВЛЯЮТСЯ

Исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Волга» Сергей Мартынов рассказал корреспонденту «СЧ» о работе коллектива в прошлом году по обеспечению безопасности дорожного движения на федеральных трассах в границах республики.
Прежде всего перемены произошли на трассе М-7 «Волга». Введено в эксплуатацию после реконструкции 18,261 км дороги на 4 участках. Построены четыре пешеходных перехода в разных уровнях, два из которых подземные. Открыто движение по мостам через реку Малый Цивиль возле поселка Опытный Цивильского района. Начато строительство моста через Большой Цивиль у населенного пункта Три-Избы. Кроме этого, на магистрали отремонтировано 69 км дорожного полотна, а на дороге А-151 «Цивильск – Ульяновск» капитально отремонтировано 31,6 км. Большой плюс – отремонтирован мост через плотину Чебоксарской ГЭС.
В течение всего года продолжалась работа по установке линий электроосвещения. Стало светлее и безопаснее еще на 20,9 км магистрали на 10 участках. Введены в эксплуатацию 4 светофорных объекта. Водители уже оценили, что осевые линии горизонтальной разметки и пешеходные переходы на федеральных трассах нанесены термопластиком. Дорожниками ликвидировано 110 «диких съездов», заменено 4290 сигнальных столбиков, 1585 дорожных знаков, 11 км барьерного ограждения и другое.
В рамках создания автоматизированной системы установлены 5 метеостанций и 5 видеокамер на опасных участках. Теперь на федеральных трассах в границах республики работают 8 метеостанций и 14 видеокамер.
Говоря о работе по повышению безопасности движения, Сергей Мартынов также отметил, что с повышением качества дорог растет и скоростной режим на них. К сожалению, не все водители правильно это оценивают и справляются с управлением. А любая задержка движения на федеральных трассах – по причине ДТП или в связи со сложными погодными условиями – приводит к быстрому образованию заторов. Каков вывод? Необходимо более оперативное взаимодействие служб ГИБДД и МЧС с дорожниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.