Прогулки при любой погоде

104_350x468.jpgВ Русском драматическом театре идут последние репетиции комедии Кати Рубиной «Прогулка в Лю-Блё». Премьера состоится 29 апреля. Первая пьеса художницы из Москвы не стала легкой прогулкой для создателей спектакля режиссера Владимира Красотина и сценографа Софии Маццони (Германия). Персонажей из курортного городка на берегу Балтийского моря, говорящих по воле автора на несуществующем языке латук, пришлось попросить говорить на русском.
Сюжет прост. Энергичная тетя Люля задумала выдать замуж племянницу Лилю и с этой целью везет ее в упомянутый городок. На ее памяти у давней подруги там уже давно подрос годный для этой цели сынок. Сынок действительно вырос, превратившись из милого малыша во владельца мусорного завода. Романтичная и трепетная Лиля в ужасе. Прибавьте к этому разговоры хозяйки дома по телефону с уже покойным мужем и вдруг заговорившего немого психиатра, наблюдавшего со стороны всю эту и смешную, и драматичную историю. На самом деле, сюжет здесь не самое главное. Вслед за Чеховым наша современница Катя Рубина пытается разобраться в хитросплетении человеческих отношений, любя своих героев, которые страстно ищут гармонии и понимания, но с таким трудом сами постигают эту науку. В спектакле заняты Галина Холопцева, Людмила Котельникова, Лариса Родик, Дмитрий Фадейчев, Александр Володин, Лариса Мальцева.
До РДТ драматургический дебют К. Рубиной был опробован лишь в драматическом театре Сарова. Интересно, что одновременно с Чебоксарами премьера спектакля по этой пьесе состоится в петербургском театре «Комедианты».

Опубликовано: 25 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.