От Волги до Янцзы

КОМПАНИИ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ ГОТОВЫ УЧАСТВОВАТЬ В СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТАХ

25 марта председатель правительства Чувашии Иван Моторин встретился с представителями компаний SICHUAN XILIN IM/EX CO., LTD и TRANSTECH ENGINEERING CORPORATION из провинции Сычуань Китайской Народной Республики. Визит китайских бизнесменов в Чувашию состоялся в рамках договоренностей, достигнутых в ходе участия И. Моторина в заседании Совместной рабочей группы по сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Гости из Китая посетили площадки под строительство гостинично-туристических комплексов, встретились с инициаторами проекта по строительству многофункционального гостиничного комплекса «Одис Отель». В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Чувашии обсуждены перспективы реализации проекта по строительству международного авиационного терминала в аэропорту города Чебоксары, с администрацией города Чебоксары — вопросы участия в инфраструктурных проектах столицы Чувашии. Кроме того, было подписано Соглашение о совместной деятельности по реализации инвестиционных проектов в Чувашии.
В ходе встречи представители китайских компаний отметили, что визит в республику оказался достаточно плодотворным. По его результатам продолжится конкретная проработка проектов в сотрудничестве с Корпорацией развития Чувашской Республики.
Премьер-министр подчеркнул в беседе, что в настоящее время важно сосредоточить работу на тех проектах, в реализации которых заинтересованы обе стороны, чтобы в мае в рамках официального визита российской делегации в КНР Чувашская Республика и провинция Сычуань смогли подписать Соглашение о сотрудничестве по реализации конкретных проектов.

Опубликовано: 28 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.