Приговор вступил в силу

Верховный суд республики оставил в силе приговор главе администрации Порецкого района Юрию Скрипилину. Напомним, летом прошлого года райсуд, признав главу виновным в ряде преступлений, наказал его четырьмя годами условного лишения свободы. Приговор был отменен кассационной инстанцией по протесту прокурора, не согласившегося с мягким наказанием. В нынешнем феврале при новом рассмотрении дела по нескольким статьям УК РФ, вмененным главе, он был оправдан.
А за преднамеренное банкротство предприятия (ООО «Алатырская мебельная фабрика») и незаконную продажу леса (по заниженной цене) сторонней организации получил реальный срок – 2 года и 6 месяцев лишения свободы.
Прокуратура республики сочла и этот приговор мягким и опротестовала его в кассационном порядке. Однако Верховный суд не нашел оснований ужесточать наказание, что ухудшило бы положение осужденного. А это законом запрещено.
По приговору глава также лишен права в течение двух лет занимать должности в государственных и муниципальных органах власти. Поскольку обвинительный приговор вступил в законную силу, Ю. Скрипилин должен сложить свои полномочия. Процедура несложная, по данному поводу издается соответствующий приказ и. о. руководителя района, но лишь после того, как в администрацию официально поступит обвинительный приговор с кассационным определением.

Опубликовано: 25 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.