Пивовары проиграли дело

ИМ НЕ УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ПРОДАЖУ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ

Верховный суд республики отклонил заявление пивоваренной компании «Балтика» о признании недействующими отдельных положений постановления Кабинета Министров Чувашии, предусматривающих дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе и пива.
Этим постановлением, датированным ноябрем 2012 года, в частности, не допускается розничная продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания в ряде помещений.
Например, в запретном списке помещения со входом в зал для потребителей со стороны подъездов многоквартирных жилых домов и (или) дворов с детской игровой площадкой. А также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам, в отдельно стоящих зданиях, сооружениях, прилегающих к дворовым территориям.
Кроме того, с 22 часов до 10 часов следующего дня ограничена продажа алкоголя на предприятиях общественного питания — в барах, столовых, закусочных, буфетах, кофейнях (список не маленький), расположенных в многоквартирных домах и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам.
Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции наделил регионы правом самим устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая ее полный запрет.
По заключению участвующего в деле прокурора, постановление правительства не противоречит закону и не может рассматриваться как нарушающее права граждан. Наоборот, оно направлено на защиту их нравственности, здоровья и безопасности, то есть является социально оправданным.

Опубликовано: 26 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.