Блогосфера Чувашии

http://kipek.livejournal.com/108496.html

ПЛАНИРОВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ
То, что нынешняя система образования не удовлетворяет потребностям устойчивого развития и прогресса общества — очевидный факт. И нынешние выпускники умеют и знают намного меньше, чем даже 10 лет назад. Наивысшего уровня образования и культуры наша страна достигла в 60-е годы. С тех пор идет непрерывный регресс.
Но что же можно предпринять для улучшения и усовершенствования образования? Ответить на это не так-то и просто. Надо разобрать в целом всю систему образования, ее цели и взаимодействия.
Основная проблема несоответствия образования потребностям общества — это непонимание очевидных вещей людьми, которые принимают решения в этой сфере. Дети будут жить и трудиться не сегодня, а в обозримом будущем.
Руководство страны уже сейчас должно определиться с образом будущего на горизонт до 50 лет и постепенно, упорно его реализовывать, начиная с детских садов.
Образование — это динамичный процесс, как и вся действительность.
Для создания образа будущего необходимо будет:
1. Создавать многочисленные футурологические институты.
2. Совершенствовать систему планирования и прогнозирования с помощью ввода новых супермощных компьютеров.
3. Использовать метод форсайта и другие способы прогноза.

http://aofedorov.livejournal.com/253390.html

ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ?
Интересно наблюдать за страницами своих студентов или выпускников в социальных сетях. Нет, например, студента на занятиях, смотришь, а он, оказывается, загорает в Турции. Сидит скромная девочка на занятиях, слова из нее не вытянешь, а глядишь — вся ее стена в стиле go-go. Наткнулся на днях на одного из наших выпускников, а там вся страница пропитана неонацистскими лозунгами, какая-то черная ненависть к России.
Учился человек в России, закончил в ней вуз культуры и искусств. Реализовывался как музыкант. Ходил такой ниже травы, тише воды. Православие его, видите ли, интересует, пел даже вроде как в церковном хоре. Придумал себе ник Пересвет, очень, видимо, хочется быть причисленным к лику святых. Как же все-таки влияет среда, жил с бабушкой, она воспитывала его, сомневаюсь, что пропагандировала ненависть к России. А с нас тут еще постоянно требуют, чтобы мы готовили иностранных студентов. Для чего?

http://alexstrasza21.livejournal.com/260815.html

ЗАЧЕМ, ДРУЗЬЯ, ЗАЧЕМ?
Внезапно узнала, что МИД Украины поручено ввести визовый режим с Россией: совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение о введении визового режима с Российской Федерацией.
Соответствующее заявление сделал в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий по итогам заседания совета. Но вот премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не следует спешить ни с введением визового режима между Россией и Украиной, ни с переходом к поездкам в РФ по загранпаспортам.
Зачем, друзья, зачем? Россия и Украина вместе! Сколько родственников, друзей, знакомых живут в наших странах. Зачем все усложнять? Давайте жить дружно и не относиться друг к другу предвзято.

3 Ответы

  1. Зачем готовить иностранных студентов? Во-первых, есть соглашения. А во-вторых, финансовая сторона вопроса. В-третьих,… Вот если бы деньги, полученные от обучения иностранных студентов, действительно шли бы по назначению, было бы замечательно. Но, чаще всего, это бизнес, высокопарные речи с высоких трибун, и только, без какой-либо ответственности за качество.

  2. Вопрос о том, зачем готовить иностранных студентов по большому счету, риторический. Понятно, что соглашения и все такое. Но вот почему надо готовить в республиканском вузе студентов, где образовательные программы ориентированы на национально-региональный компонент, непонятно. Да и заработать на них не удастся, их не так много, а стоимость обучения невысокая.

  3. Вы этих временных захвативших власть, самопровозглашонных бандеровцев не слушайте.Придет время найдутся с кем надо, и как наладить отношения.У них пока семь пятниц на неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.