Побеждают сильнейшие

ОЛИМПИЙСКИХ ВЫСОТ НЕ ДОСТИГНУТЬ БЕЗ КРЕПКОЙ ПОДДЕРЖКИ

игнатГлава Чувашии Михаил Игнатьев на ледовом стадионе «Сокол» в Новочебоксарске принял участие в церемонии закрытия III этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов Клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова.
12 лучших дружин хоккеистов 1999-2000 годов рождения со всего Приволжья сражались здесь за путевки на главный всероссийский финал, что запланирован на 17-26 апреля в Салавате (Башкортостан). В церемонии закрытия также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров, исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта республики Алексей Яковлев.
— Юные спортсмены сражались отчаянно. Мы болели за каждого. Но в хоккее побеждают самые сильные, самые лучшие. Побеждают те, кому присущ более крепкий командный дух, — сказал в своем вступительном слове Глава Чувашии.
спортМихаил Васильевич также выразил уверенность, что многие из участников нынешних соревнований достигнут олимпийских высот, продолжат дело выдающихся хоккеистов, вписавших золотыми буквами свои имена в историю хоккея страны, покажут игру, которую сегодня ждут зрители.
— Проигравших здесь нет. Каждый из наших юных хоккеистов — личность, человек, способный на многое. Мы со своей стороны заинтересованы, чтобы в федеральном округе развивалось движение «Золотая шайба», и сделаем все, чтобы вас поддержать, — сказал Олег Мельниченко.
Затем состоялось награждение победителей кубками, дипломами, медалями, а также специальными призами, учрежденными полпредом Президента России в ПФО Михаилом Бабичем. Первое место заняла команда «Красные крылья» (Нижегородская область), второе — «Арслан» (Татарстан). Они и получили право представлять наш федеральный округ во всероссийском финале. Замкнула тройку лидеров команда «Салям» из Башкортостана.
Ребята из Чувашии (чебоксарский коллектив «ТУС») в этом состязании финишировали в середине турнирного списка. Впрочем, Глава республики Михаил Игнатьев не считает их выступление неудачей. «У ребят все еще впереди, а мы в Чувашии будем и дальше поддерживать хоккей, создавать ему соответствующую материальную базу. Примеры? Здесь, в Новочебоксарске, в завершающую стадию перешла капитальная реконструкция ледового стадиона «Сокол». А в Чебоксарах, как известно, продолжается строительство современного ледового дворца на территории центрального стадиона «Олимпийский», — подчеркнул Глава Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.