Власти держат ответ

В ЧЕБОКСАРАХ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ ПРОСПЕКТ И ДЕТСКИЕ САДЫ

улицаПроект «Открытый город», который реализуется в Чебоксарах, продолжился на днях встречей главы администрации Алексея Ладыкова и горожан, неравнодушных к проблемам столицы республики. Желающих оказалось столько, что зал ДК имени Я.Г. Ухсая с трудом вместил всех, кто пришел. Рассказывая об итогах минувшего года, Алексей Ладыков отметил, что город был первым в самых разных сферах жизни. Во всероссийском конкурсе Чебоксары снова завоевали звание одного из самых благоустроенных городов. Причем в рамках благоустройства много внимания уделяется повседневному городскому быту. За год было приведено в порядок 120 дворов и 40 проездов, обустроено 88 игровых площадок и 29 парковок. А в этом году планируется ввести 133 парковки, построить 75 детских игровых площадок, отремонтировать 93 двора и 50 проездов. «Мы не просто занимаемся ремонтом территорий, мы стремимся создать новый уровень комфорта проживания в городе», – подытожил Алексей Ладыков. Другой важный вопрос, который напрямую касается жизни горожан, это строительство детских садов, где, как доложил глава администрации, Чебоксары тоже лидируют. Почти 85 процентов новых мест в детских садах от общего числа в республике появились именно здесь.

В прошлом году в Чебоксарах построили пять новых детсадов. Сейчас, как «СЧ» уже сообщала, идет строительство садика на улице Пирогова и реконструкция двух детсадовских зданий. Запланирована также реконструкция трех детских садов и строительство двух дошкольных учреждений в микрорайонах «Новый город» и «Волжский­3».

Среди главных задач, на решение которых предстоит потратить много средств и сил, – расширение городских дорог, в том числе на улице Б. Хмельницкого, где постоянно возникают транспортные пробки. «Богданка» давно требует к себе самого пристального внимания: здесь и ветхое жилье, и дома в аварийном состоянии, и узкие улицы, где ни проехать, ни пройти. Решить все проблемы сразу не получится, предупредил Ладыков, однако с чего-то следует начинать. Кроме того, в этом году будет завершена реконструкция проспекта И. Яковлева и начато строительство проспекта Г. Айги и двухуровневой развязки там же. Планируется реконструировать улицу Композиторов Воробьевых на участке от Президентского бульвара до улицы Ярославской и многие другие транспортные объекты. Значительное время на встрече было уделено ответам на вопросы из зала – от ежедневных бытовых проблем до дел городского масштаба. Например, судьба Заволжья. Не так давно обсуждалось, какие перспективы ждут эту зеленую зону. И, как заверил глава администрации, результаты публичных слушаний учтены. Очень многих беспокоит возможная уплотнительная застройка во дворах. «Наша позиция – запрет уплотнительной застройки, – заверил в своем ответе Алексей Ладыков. – Такие решения могут приниматься только с учетом мнения большинства жителей». Разговор зашел также о строительстве новых поликлиник и школ, о состоянии дорог и капитальном ремонте домов. И даже после того, как встреча официально была закончена, ее участники еще долго обсуждали наболевшие темы.

Опубликовано: 22 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.