Только народ является источником власти

РЕСПУБЛИКА КРЫМ И ГОРОД СЕВАСТОПОЛЬ СТАЛИ СУБЪЕКТАМИ РОССИИ

k8T_F42cAKwluW3AAYv59_vU6f4_d0-97nOk74nH9NM - www.ruspioner_ruВчера Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации: Республики Крым и города Севастополя. Предложение было поддержано, в результате чего был подписан соответствующий договор.
В своем обращении Президент страны ссылался на ошибочность исторической передачи Севастополя и Крыма в состав Украинской союзной Республики Хрущевым, хотя тогда она и не была воспринята болезненно, поскольку «это решение воспринималось как некая формальность, ведь территории передавались в рамках одной большой страны».
Путин признал, что в начале 2000-х годов Россия шла навстречу Украине в вопросе делимитации границ, поскольку добрососедские отношения с бывшей союзной республикой были главным приоритетом для дальнейшего развития. Однако раз за разом предпринимались «попытки лишить русских (живущих в Крыму. – Прим. ред.) исторической памяти, а подчас и родного языка, сделать объектом принудительной ассимиляции».
В тот момент, когда «стало предельно ясно, что именно намерены в дальнейшем делать украинские идейные наследники Бандеры – приспешника Гитлера во время Второй мировой войны» в результате последних событий в Украине, мы «не могли оставить Крым и его жителей в беде, иначе это было бы просто предательством».
Тем не менее Владимир Путин отметил, что, строго говоря, по-прежнему не воспользовался разрешением Совета Федерации на ввод войск на территорию Украины. «Вооруженные силы России не входили в Крым, они там уже и так находились в соответствии с международным договором. Мы усилили нашу группировку, но (…) мы даже не превысили предельной штатной численности наших Вооруженных сил в Крыму, а она предусмотрена в объеме 25 тысяч человек».
Президент заявил, что Россия «не против сотрудничества с НАТО. (…) Мы против того, чтобы военная организация хозяйничала возле нашего забора, рядом с нашим домом или на наших исторических территориях». Владимир Путин провел параллели с событиями в Косово и Югославии и, кроме того, заявил, что «наши западные партнеры во главе с Соединенными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу: кто не с нами, тот против нас».
В конце своего выступления Владимир Путин сослался на результаты референдума в Крыму и Севастополе и внес в Федеральное Собрание Конституционный закон о принятии в состав России Республики Крым и города Севастополя: «И подавляющее большинство жителей Крыма, и абсолютное большинство граждан Российской Федерации поддерживают воссоединение Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией. Дело – за политическим решением самой России. А оно может быть основано только на воле народа, потому что только народ является источником любой власти».
Между тем вчера в 18.00 на площади Республики в Чебоксарах прошла Всероссийская акция в поддержку Крыма и Севастополя. По предварительным данным, в ней приняли участие около 6000 человек.

12 Responses

  1. Удивляет нежелание самим разобраться в новейшей истории.Ни слова как Ельцин отказался от Крыма ,новоиспеченным демократам — беспредельщикам плевать было не Крым,а это еще свежо в памяти.

  2. Галина! Проследите пожалуйста за строительством полигона ТБО г .Канаша около нашей деревни .Потом узнаете как народ управляет нашеим государством согласно статьи №3 Конституции Р.Ф..Мы провели собрание и проголосовали против ибо не хотим дышать запахами чужих отходов.Хотим сказать что власти и слушать не хотят мнение народа.

  3. На Украине вся элита все, что можно сдала, чуть жареным запахло. Что наша элита , из другого теста сделаны? На фоне всей нашей партийной ( ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР и тд) и номенклатурной элиты крымские руководители выглядят на порядок выше. Нам вот такие и нужны сегодня. Надо менять эту элиту начинать. Пример Крыма у нас перед глазами.

    НАРОДНЫЙ
    (Из досье) Алексей Михайлович Чалый родился 13 июня 1961 года в Севастополе. Сын учёного М. В. Чалого. Внук вице-адмирала В. Ф. Чалого, командовавшего Эскадрой Черноморского флота ВМФ СССР.
    Окончил Севастопольский приборостроительный институт (СПИ). Доктор технических наук. В 1987 году возглавил в СПИ научно-исследовательскую лабораторию коммутационных аппаратов. В 1990 году лаборатория была преобразована в научно-производственное предприятие «Таврида Электрик».
    В настоящее время «Таврида Электрик» — промышленная группа, состоящая более чем из 70 компаний, которая специализируется на разработке и производстве электротехнического оборудования.
    Владеет несколькими иностранными языками.

  4. Народ даже ком. не может отправить как наболевшее ,в угоду власти появляется ЦЕНЗОР,вот взяли и урезали,а ведь в моем сердце уже осадок ,а вот власть не желает знать во что же это выльется в следующий раз .Власть нас уже давно предала ,пример Януковича очень показателен.Прекрасно знаю — что НАРОД — это ширма для прикрытия.

  5. А здесь и думать нечего — надо работать, действовать. Если и далее наши власть придержащие будут в таком же темпе сдавать интересы государства — Майдана в России ну просто не избежать…

  6. Народу Чувашии не надо поощрять неоправданно высокого мнения интеллектуальных способностей республиканских руководителей.Они часто нарушают Законы и Конституцию РФ и ЧР.Кто нарушает — он преступает закон т.е.преступник.

  7. На мой взгляд, есть оптимальный вариант разрешения Украинского вопроса.
    В. Янукович, как законный Президент Украины, возвращается на Украину. Пока в юговосточную ее часть. Объявляет чрезвычайное положение и, как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны, начинает устанавливать Конституционный порядок в стране. К нему присоединяются воинские части и народное ополчение. Согласно договоренностям 21 февраля проводятся президентские выборы.

  8. Володя, ну Вы прямо прямо как в морской бой играете.

  9. Не проспать бы России и братскую Белоруссию.
    События в Грузии (2008) и на Украине (2014) показали, что внешнеполитические ведомства России, увы, «потеряли нюх». Или, это тщательно разрабатываемая «шахматная партия» РФ в постсоветском пространстве. Иначе как понимать реализуемую правительством Лукашенко программу «Замки Белоруссии». По этой программе в республике восстанавливаются родовые имения польско-литовского дворянства. Это объясняется развитием туризма и привлечения гостей из-за рубежа. Но некоторые специалисты уверены, что данная программа призвана обеспечить «новые подходы» в воспитании молодёжи. Эти «новые подходы» по своей сущности откровенная русофобия. Создан специальный фонд «Страна замков», на деньги которого и разворачивается эта работа, рассчитанная на 2-3 десятилетия. Молодому человеку вбивается в голову, что белорусы и русские разные народы и целыми столетиями враждовали между собой. Идет переписывание истории государства Речи Посполитой, в которой русские противопоставляются белорусам и литовцам, показываются откровенными захватчиками и убийцами. Всё это происходит под крылом министерства культуры Белоруссии, задействованы ведущие государственные каналы и газеты. Есть передача «Новые путешествия дилетанта», где говорится о том, что и когда было утрачено или разрушено по вине русского народа. Есть и Агентство новостей «Земля белорусская», где показываются сюжеты о шляхте, костёлах и католических святынях, как пример подражания в борьбе за независимость от России. Видно, что в Белоруссии ведется та же антирусская работа, что велась на Западной Украине. В Белоруссии, так же как и на Украине, переписываются события 17 века, делается все возможное, чтобы стереть из памяти деяния украинского, белорусского и русского народов под руководством Богдана Хмельницкого. Всё чаще появляются публикации, где запорожцы изображаются разбойниками и бандитами. В этом направлении и реализуется программа «Замки Белоруссии». Но вот с народными байками и сказами авторы проекта «Замки Белоруссии» ничего поделать не могут — в них польско-литовские паны по-прежнему остаются извергами и кровопивцами. Если у народов Украины и Белоруссии общая судьба, то с народом России тем более. Это и есть Русский мир.

  10. Напрасный «наезд» на власти Беларуси. Почитайте белорусские школьные и вузовские учебники по истории — там определенно и четко говорится об общих культурных и государственных корнях белорусов и русских, очень объективно и уважительно дается история советского периода, говорится о национальном угнетении белорусов в эпоху Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Другое дело, что литовцы и поляки, так или иначе, принимали участие в этногенезе белорусского народа, и их нельзя вычеркнуть из истории Белоруссии. А о «вражде» белорусов и русских там вещают только «оранжевые» антилукашенковские оппозиционеры, находящиеся на кормлении у США и ЕС. К счастью, они очень немногочисленны и презираемы в народе

  11. Стефану. А разве нет такого проекта «Замки..»? И о чем рассказывают туристам гиды, Вы тоже не знаете?

  12. Майдан возник в борьбе против коррупционеров и олигархов,вот кто истинные виновники в ситуации в Украине,а коррупционеры — везде ,если жулики и воры не поймут ,что настала пора ДЕЛИТЬСЯ ,то продолжение неизбежно ,вот пусть и восстанвливают Крым за их счет ,те МЛРД Сердюкова ,а не насчет народа.Народ обязан требовать конфискации НАГРАБЛЕННОГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.