Разрешать спорные вопросы

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов исполнительной власти и городских округов.
Сейчас в школах Чувашии в первых классах учатся 12827 детей. А в сентябре, как ожидается, в первые классы придут уже 13565 детей, сообщил руководитель Минобразования Владимир Иванов. По его словам, в школах имеются необходимые места для приема всех детей в первый класс. Для обеспечения доступности общего образования муниципалитеты закрепили определенные территории за конкретными школами, а в ряде школ Чебоксар будут открыты дополнительные первые классы. Все дети должны зачисляться в первый класс по месту жительства без вступительных испытаний и процедур отбора. Лицам, зарегистрированным на закрепленной территории, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в школе. В этом случае родители должны обратиться в городское или районное управление образования для решения вопроса.
Михаил Игнатьев призвал министра образования и молодежной политики и руководство города Чебоксары к проведению активной разъяснительной работы с родителями: «Каждый родитель переживает за своего ребенка. Нужно встречаться с ними и разрешать все спорные вопросы», сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.