Про дорогу и автобус

Планируется ли строительство участка автодороги республиканского значения Чебоксары – Сурское в объезд с. Калинино Вурнарского района? 

Людмила ИВАНОВА,
глава Калининского сельского поселения

Минтранс Чувашии сообщает, что проект строительства участка автомобильной дороги в обход с. Калинино на автодороге Чебоксары – Сурское протяженностью 5,6 км разработан, имеет положительное заключение государственной экспертизы. Сметная стоимость объекта в уровне цен 2009 г. составляет 293,9 млн. рублей. Включение объекта в республиканскую адресную инвестиционную программу на очередной финансовый год будет рассматриваться исходя из возможностей республиканского бюджета.

Просим рассмотреть возможность открытия автобусного маршрута «Ибреси – Буинск».

Ирина ГРИГОРЬЕВА и другие жители Ибресинского района

Минтранс Чувашии сообщает, что в настоящее время перевозчик ГУП ЧР «Чувашавтотранс» вносит соответствующие изменения в схему и расписание движения пригородного маршрута № 175 «Ибреси – Липовка» для заезда автобусов в населенный пункт Буинск. После принятия решения об изменении маршрута автовокзалы и автостанции будут проинформированы в установленном порядке.

Планируется ли реконструкция моста через реку Шарабаш в с. Шигали Урмарского района?

Жители села

Минтранс Чувашии сообщает, что по информации администрации Урмарского района проектная документация на строительство автодороги по улице с. Шигали разработана. Согласно ей на месте пересечения автодороги с рекой Шарабаш предусмотрено строительство водопропускной железобетонной трубы. Из­за дефицита финансовых средств в местном бюджете администрация Урмарского района представила в Минтранс Чувашии пакет необходимых документов для включения в республиканскую инвестиционную программу строительство данной дороги.
Формирование перечня объектов капитального строительства осуществляется Минэкономразвития Чувашии на основе экспертного заключения совета по инвестиционной политике о целесообразности включения объектов в инвестиционную программу, подлежащих финансированию из местного бюджета и софинансируемых из республиканского бюджета.

Опубликовано: 18 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.