Нужны новые лаборатории

ЧТОБЫ ПРОЩЕ БЫЛО ВЫЯВИТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ

В прошлом году по вине пьяных водителей в республике произошло 153 аварии, погибло 15 и ранено 223 человека. Сотрудники Госавтоинспекции возбудили 6890 административных дел в отношении водителей, управлявших транспортом подшофе. В их числе 56 водителей, которые сели за руль после употребления наркотиков. Почти половина нарушителей – молодые люди в возрасте 26­35 лет.
А за два месяца этого года составлено уже 820 аналогичных протоколов, из них семь – опять-таки по факту управления транспортом после употребления наркотиков. Любой пьяный за рулем опасен. Но когда, к примеру, человек, одурманенный наркотическим зельем, везет пассажиров…
Информацию о таких правонарушителях ГИБДД обязательно направляет в службу наркоконтроля для решения вопроса через суд о лишении их водительских прав. По данным территориального МВД, в прошлом году в УГИБДД поступило 22 судебных решения, водительских прав лишены граждане с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ».
Кстати, сейчас в республике всего одна лаборатория, имеющая лицензию на проведение химико-токсикологических исследований. Госавтоинспекция МВД по Чувашии считает необходимым создание еще четырех лабораторий – в Новочебоксарске, Канаше, Алатыре и Шумерле.

Опубликовано: 18 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.