Будущих дипломатов ищут в глубинке

Раньше будущих сотрудников дипломатического ведомства готовили только московские и ленинградские вузы. А можно ли выучиться на дипломата в городах Приволжского федерального округа?

М. Степанов, Чебоксары.

У нынешней молодежи, желающей стать дипломатами, имеется гораздо больше возможностей, чем, скажем, у их сверстников два-три десятка лет назад. К примеру, в Нижнем Новгороде есть два вуза, готовящих кадры для дипломатической службы. Это факультет международных отношений Нижегородского гос-университета имени Лобачевского и факультет международных отношений, экономики управления Нижегородского лингвистического университета имени Добролюбова. Как сообщил руководитель Чебоксарского отделения Представительства МИД России в Нижнем Новгороде Л. Климов, скоро, 27 апреля, шестой раз стартует конкурс «Хочу быть дипломатом», задача которого – найти и поддержать молодежь, желающую связать свою жизнь с работой в МИДе. В творческих состязаниях могут принять участие молодые люди, проживающие в Нижегородской и Кировской областях, в республиках Мордовия и Чувашия, уже окончившие или заканчивающие среднюю школу, но не имеющие высшего образования.
По сложившейся традиции, конкурс проходит в четыре этапа, каждый из которых предполагает отбор лучших участников. По итогам конкурса победители получат направления Представительства МИД РФ в Нижнем Новгороде на целевое обучение на дипломатических факультетах двух нижегородских вузов.

Опубликовано: 21 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.