Убрать «помехи справа»

dscn1124Автоэвакуаторы «собирают» в Чебоксарах брошенные без присмотра автомобили. Теперь в центре внимания – грузовики.
Хотя бы частично «разрулить» проблему городских пробок, особенно обострившуюся этой весной, призвана совместная акция чебоксарской горадминистрации, УГИБДД МВД России по г. Чебоксары и ОАО «Дирекция по эксплуатации и строительству гаражного хозяйства».
Принудительной эвакуации уже подверглись грузовики, брошенные где попало или припаркованные с нарушениями Правил дорожного движения, в Московском районе столицы. Два автомобиля, давно «прописавшиеся» у дома № 12 по ул. Миттова, 4 марта были доставлены на специализированную стоянку задержанных транспортных средств на Лапсарском проезде. В целом по району выявлено девять бесхозных автомобилей.
«Теперь у нас есть техническая возможность эвакуировать не только легковой, но и большегрузный транспорт, – отметил глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков. – Работу по наведению порядка на чебоксарских улицах будем продолжать». На следующий день, 5 марта, специализированный автоэвакуатор вывез на штрафстоянку грузовой МАЗ, «украшавший» проспект Тракторостроителей у дома № 52, прямо под знаком «Остановка запрещена». Водитель покинул его, судя по наледи вокруг колес, по меньшей мере несколько недель назад. Чтобы общегородская акция по удалению «стоячих» большегрузов была эффективной, с дирекцией по эксплуатации и строительству гаражного хозяйства заключен договор аренды большегрузных автоэвакуаторов.
В настоящее в Чебоксарах работают 7 эвакуаторов в круглосуточном режиме. Выкуп задержанных автомобилей, по расчетам горадминистрации, обойдется нарушителям в сумму от 21,6 до 129,6 рубля за час хранения. Отдельно придется оплатить перемещение транспортного средства – 142 рубля за километр.
На специализированную стоянку для хранения задержанных транспортных средств по Лапсарскому проезду в начале марта уже попало 360 автомобилей, но большинство из них возвращено владельцам после оплаты расходов, связанных с доставкой и хранением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.