Цитата

Андрей Васильев, глава администрации Козловского городского поселения:

вас– Расходы местного бюджета по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» невелики, всего 6,535 млн. рублей. Однако в прошлом году нам удалось завершить строительство трансформаторной подстанции и сетей электроснабжения в северо-западном микрорайоне города и начать подключать частные дома к новым сетям. Обязательно будет подключено и уличное освещение. Также отремонтированы водопроводные и водозаборные башни по шести улицам, несколько канализационных колодцев. Проведен водопровод в городскую библиотеку. В недавнем отчете перед горожанами я доложил, что на мероприятия по благоустройству (ремонт памятников, детских игровых площадок, малых архитектурных форм, приобретение контейнеров, изготовление и установка баннеров, благоустройство улиц) израсходовано 2,524 млн. рублей.
Какие задачи по развитию городского хозяйства администрация ставит на нынешний год? Прежде всего, будут подготовлены три земельных участка в поселковой части под строительство многоквартирных домов. Планируем продолжить строительство асфальтированной дороги по ул. Тимирязева, а также ремонт проезда по ул. Герцена.
В рамках городской программы по ремонту и строительству детских дворовых площадок будут выполнены работы на сумму 330 тыс. рублей. Еще в 2010 году проведены проектные работы по строительству автодороги в северо-западный микрорайон. Получено положительное экспертное заключение, а документы направлены в Минтранс Чувашии.
Не могу не сказать о проблемах в сфере ЖКХ. Главная беда – изношенность инженерных сетей и задолженность населения за коммунальные услуги – более 13,4 млн. рублей. Такие долги не позволяют в полной мере расплачиваться за потребленные энергоресурсы и обслуживать жилищный фонд города. Эти проблемы осложнены еще тем, что котельные и сети теплоснабжения находятся в частных руках. Видно, пора активизировать работу по привлечению в Козловский район инвесторов с государственным участием, имеющих опыт работы в ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.