Свидетельство величия страны

 ПОТРЯСАЮЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И «ПЕРЕВЕРНУТОЕ» СОЗНАНИЕ

детиВернулась из поездки делегация учеников и педагогов канашской школы № 3, побывавшая на соревнованиях паралимпийцев и молодежном фестивале «Здравствуй, Сочи!»
Кроме состязаний спортсменов, в Сочи сейчас проходят «параллельные» мероприятия: выставки, фестивали, встречи, концерты. До сих пор функционирует, к примеру, выставка регионов «Гостеприимная Россия», где по территории Чувашии можно совершить виртуальное путешествие, ознакомиться с презентациями предприятий, организаций и учреждений образования.
– Мы выступали за Канаш! – с гордостью рассказывают ребята, принявшие участие в конкурсе «Лоскутное одеяло». – Всем командам-представителям российских регионов выдали ткань размером 1,5 на 1,5 метра, дети нарисовали на ней «что душа подскажет», а потом организаторы фестиваля «Здравствуй, Сочи!» собрали из этих квадратов гигантское «одеяло».
Дети посетили соревнования по биатлону, лыжным гонкам, керлингу; поболели за наших в матче «Россия-Италия». Всем настолько понравилась поездка, что с момента возвращения делегаты проводят в школе классные часы – делятся впечатлениями, стараются передать восторг и позитивный настрой.
– В самое сердце поразила церемония открытия паралимпийских игр, – до сих пор эмоции захлестывают и директора школы Марата Шадаева. – Смотреть по телевизору, конечно, удобнее, подробнее. Но ощущения изнутри толпы – совершенно потрясающие, переворачивающие душу и соз-нание. Невероятное единение, вера в хорошее будущее для всей нашей огромной страны, взаимопонимание и желание сотрудничать, общаться, дружить. Лозунг «Россия, вперед!» проник в сердце каждого присутствующего и даже трансформировался в «Россия, вперед! Ни шагу на месте!» Похоже, это и есть наша национальная идея – двигаться к цели, не оглядываясь на мрачные прогнозы скептиков. Если на Игры я ехал с мыслью о напрасно потраченных на пафос деньгах налогоплательщиков, то на месте ощутил, что окупятся с лихвой все затраты. Это мощно, это сплотит наши народы и впечатлит народы вне Российской Федерации. Сочи – демонстрация не только физических возможностей наших спортсменов, но и наглядное свидетельство могущества страны. Будь то строительство городов, спортивные рекорды, финансовое развитие или политические цели. Паралимпиада в Сочи наглядно свидетельствует – человек может все! Если очень захочет.
Проникшись духом спортивного азарта участники поездки теперь мечтают посетить «Формулу-1» в октябре.

Полина ПЕТРОВА

Опубликовано: 15 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.