Квартира стала кладбищем

Мумифицированный труп 84-летней пенсионерки на прошлой неделе нашли в ее собственной квартире сотрудники администрации Московского района.
По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по республике Олега Дмитриева, находившаяся в муниципальной собственности квартира в пятиэтажном доме по улице Энтузиастов была вскрыта, поскольку накопились большие долги за коммунальные услуги, а о нанимательнице жилья длительное время не было ничего известно.
Судя по тому, что дверь оказалась закрыта изнутри и порядок в квартире не был нарушен, пенсионерку 1927 года рождения никто не лишал жизни насильно. Срок кончины хозяйки определили примерно: по найденным в доме проездному транспортному билету и пачке молока, произведенной в июле 2011 года. Обстоятельства смерти уточняются, назначена судебно-медицинская экспертиза тела.
«Такие случаи в нашей практике случаются очень редко, – отметил Олег Геральдович. – Большой срок между смертью и обнаружением тела был на моей памяти в 2007 году. Тогда труп оказался криминальным – девушку убили, а мумифицированное тело восемь лет пролежало на балконе под грудой старых вещей. Убийцу нашли».
В прошедшую субботу, 1 марта, бабушку похоронили соседи и бывшие коллеги по работе – собрали деньги и добавили к выданным в собесе 4200 руб. На средства, найденные дома у погибшей, до сих пор наложен арест. Родственники пока не объявились.

Опубликовано: 4 марта 2014

4 Ответы

  1. И об этом надо писать на весь белый свет?

  2. Да, о собственной старости нужно заботиться заранее. Насколько я понял из статьи, квартира была не приватизирована, то есть бабушка на целом свете была одна. Иначе у нее должны быть наследники, которые должны были бы за ней приглядывать. Она могла обратиться в органы Собеса, там есть такие службы. Конечно же горько и грустно, когда происходят такие вещи на глазах у соседей. Живем, как белка в колесе, нчего кроме денег уже не видим и не чувствуем.

  3. Труп 84-летней пенсионерки…. 1927 года рождения. С арифметикой мы дружим?

  4. Все правильно — 84г.
    Она умерла 3 года назад.
    Как 3 года пропаши соседи никто не замечал, да и запах ведь должен был стоять неприятный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.