Придется пересчитать

Жители ул. Мира в селе Батыреве пожаловались районному прокурору на коммунальщиков.
Добросовестно платят за коммунальные услуги, а взамен одно расстройство – постоянные проблемы с подачей в квартиры тепла и воды. Договор управления многоквартирными домами между управляющей компанией «Уют» и ТСЖ «Мирное» заключен в январе этого года. Услуги по обеспечению жителей микрорайона теплом и водой оказывает райбольница. Однако, как выяснил прокурор, управляющая компания с января по апрель не оплачивала эти услуги. И даже когда стороны в марте заключили муниципальные контракты на поставку тепла, водоснабжение и водоотведение.
«Уют» предупрежден об ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств. По условиям заключенных контрактов, если УК не погасит долг перед больницей, то может быть введено ограничение на подачу тепла в жилые дома до уровня аварийной брони, а затем и вовсе «отключка» – до полного погашения задолженности.
Понятно, что внакладе окажутся прежде всего жильцы. Проверка дома № 22 по ул. Мира показала, что сюда холодная вода длительное время поступала с перерывами, а на третьем этаже из-за низкого давления вообще пропадала на несколько суток. Конечно, людям обидно платить деньги за такие «услуги». К тому же недостаток воды приводит к порче имущества, к примеру, перегорают водонагревательные котлы.
Так что директору управляющей компании придется ответить за нарушение прав жильцов. Прокуратура возбудила административное дело по статье КоАП РФ – «нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Сейчас идет сбор материалов для подачи в суд исков в интересах жильцов дома – о перерасчете платы за водоснабжение.

Опубликовано: 17 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.