Чувашия в Федеральных СМИ

САРАНСК УЧИТСЯ У ЧЕБОКСАР ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

e469ca06-0063-471f-8738-0a31754ebd7fГруппа работников жилищно-коммунального хозяйства Саранска во главе с директором департамента городского хозяйства Алексеем Егорычевым побывала в Чебоксарах. Целью поездки было знакомство с передовыми методами работы коммунальщиков.
В понедельник на рабочем совещании Алексей Егорычев поделился своими впечатлениями от поездки:
– Саранск в строительстве спортивных и социальных объектов во многом опередил Чебоксары. А в плане развития сети общественного транспорта нам есть чему поучиться у наших соседей. В Чебоксарах очень хорошая база по ремонту троллейбусов, в цехах которой осуществляется их плановый ремонт. Троллейбусы во время капитального ремонта разбираются и собираются заново, приобретая вид нового транспортного средства. Таким образом, ежемесячно ремонтируются по 20 единиц.

info-rm.com

ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ СРЕДНЕЙ ВОЛГИ В ЯНВАРЕ УМЕНЬШИЛИ ВЫРАБОТКУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 6,9 ПРОЦ.
С начала 2014 года потребление электроэнергии по Объединенной энергосистеме Средней Волги на 4,4 проц. ниже уровня прошлого года (10,1 млрд. кВт·ч). Прирост потребления наблюдается только в Пензенской области (+2,9 проц.).
Во многих регионах наблюдается незначительный спад потребления: в республиках Чувашия (-1 проц.), Татарстан (-1,7), Мордовия (-1,1), в областях: Саратовской (-3,4), Ульяновской (-6,1), Самарской (-3,5), Нижегородской (-8,3).
Причиной снижения энергопотребления является снижение потребления предприятиями машиностроения и металлообработки, предприятиями химической промышленности, нефтепереработки, социально-бытовым сектором.

penza-online.ru (в сокращении)

ТАТАРСТАН ОТКРЫВАЕТ РЕСУРСНЫЕ ЦЕНТРЫ
Ресурсные центры затронут приоритетные области отрасли развития Татарстана. «Это инвестиционная отрасль, машиностроение, нефтегазопереработка, авиационная отрасль, агропромышленное направление. То есть, основные бюджетообразующие отрасли Татарстана, где дефицит кадров наиболее ощутим», – сообщил начальник управления профессионального образования министерства образования и науки Татарстана Тимерхан Алишев.
«Ресурсные центры – это образовательные учреждения, где сконцентрированы лучшие образовательные технологии, в которых принимают участие работодатели. Это здравый смысл. Он распространен, где есть активная позиция работодателя: Свердловская, Белгородская области, Чувашия. Но если в других регионах это какие-то разовые проекты – работодатель изъявил желание, и по факту они работают. У нас же это более системная работа, где правительство Татарстана и министерство образования республики системно работают, а работодатели готовы участвовать в модернизации образовательных учреждений. В определенной степени это выруливание профобразования в то русло, в котором оно, на самом деле, должно быть».

business-gazeta.ru (в сокращении)

ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА ОДОБРИЛА ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРВОГО УЧАСТКА ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ МАГИСТРАЛИ «КАЗАНЬ – МОСКВА»
e34ef9c10e-1Он свяжет Москву с городом Владимир и будет построен за счет средств ОАО «РЖД» и Фонда национального благосостояния.
Остальные три участка ВСМ «Владимир – Нижний Новгород», «Нижний Новгород – Чебоксары» и «Чебоксары – Казань» будут построены за счет средств концессионеров, которые получат субсидии и, возможно, налоговые льготы от государства.
Общая стоимость строительства магистрали составит 1,068 триллиона рублей. Окончательное решение по проекту должно быть принято весной. Разрешение на строительство участка ВСМ до Владимира уже получено, а разрешение на строительство других участков магистрали в «РЖД» рассчитывают получить в течение февраля.

prokazan.ru (в сокращении)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.