В списках не значатся

7zachislenieВ этом году абитуриенты вузов могут столкнуться с особыми трудностями, поскольку Минобрнауки России изменил список вступительных испытаний.
Как пояснил ситуацию ректор ЧГПУ им. И. Яковлева Борис Миронов, при поступлении в этот вуз нужно выдержать такие ЕГЭ: русский язык, обществознание и третье вступительное испытание по выбору вуза. По новому списку это – математика, физика, химия, история, литература, информационно­-коммуникационные технологии. Есть и четвертое, «испытание по усмотрению вуза» – иностранный язык. Но обычно при приеме ЧГПУ ограничивался тремя.
Проблема в том, рассказал ректор, что в списке вступительных испытаний по выбору вуза нет биологии, географии, родного языка, а также экзаменов творческой и профессиональной направленности, которые сдавали абитуриенты, желающие поступить, например, на факультет естественнонаучного образования. Нет в этом списке даже иностранного языка. И чтобы учиться на инязе абитуриентам, видимо, придется сдавать четыре экзамена, а не три. А будущим учителям музыки тоже придется выбирать между математикой, химией и другими предметами, вместо того, чтобы играть на музыкальных инструментах. Остается надежда, что позже список будет значительно расширен.
В то же время по новым правилам предоставляется возможность ввести испытания профессиональной направленности. Как рассказал заведующий кафедрой журналистики ЧГУ имени И.Н. Ульянова Анатолий Данилов, творческое собеседование и анализ публикаций (портфолио) для будущих тружеников масс-­медиа, на котором они демонстрировали свои работы, будет называться теперь «экзамен профессиональной направленности».

2 Ответы

  1. К данному изменению отношусь крайне отрицательно. Детей и без того нагружают экзаменами, а вы хотите Химию или Географию сделать обязательным ? Главный вопрос: зачем это нужно ? Не ломайте психику детей !

  2. Некоторых химиков расстрелять мало.От них сколько неприятностей на земле-болезни от дыхания, еды,и питья.Географию тоже оставить только для любителей. Отправить эти предметы в курсы вокала ,танца ,хорового пения ,на занятия боксом тоесть кому что нравится в жизни.Потомучто в жизни человек все равно не тем занимается чему учили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.