Авансы получать проще, чем работать

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Кабинета Министров республики.
Члены правительства одобрили внесение изменений в республиканские законы о предоставлении земельных участков многодетным семьям, об обеспечении экологической безопасности и о государственной гражданской службе Чувашской Республики.
Принято постановление о распределении средств на электрификацию новых улиц (населенных пунктов) в 2014 году. Как отметил глава Минстроя Олег Марков, средства республиканского бюджета в размере 25 млн. рублей планируется распределить на строительство тех объектов электроснабжения, которые не были вовремя введены в эксплуатацию по вине подрядных организаций ООО «Стройгранд-Групп», ООО «Степ», ООО «Сатурн-Строй» и ООО «Парнас». Всего завершены работы на 161 из 223 объектов электрификации, на оставшихся 62 планируется завершить работы в текущем году.
Согласно судебным решениям с недобросовестных подрядчиков необходимо взыскать в бюджет республики порядка 40 млн. рублей. Михаил Игнатьев поручил Минстрою проконтролировать этот процесс, отметив, что безнаказанность порождает безответственность.
«Когда существовало Министерство промышленности и энергетики, некоторые подрядчики получили авансовые средства, а потом ничего не сделали. И сегодня они же участвуют в новых конкурсах», – отметил Глава республики.
На заседании рассмотрены иные вопросы, включенные в повестку дня.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.