Ритм России

В 2013 году в России введено в эксплуатацию 912,1 тыс. квартир общей площадью 69,4 млн. кв. метров, что составило 105,6 проц. к соответствующему периоду предыдущего года (в 2012 году было введено 65,7 млн. кв. метров жилья, 105,6 проц. к 2011 году).
С 2016 года программа материнского капитала будет сохранена, но при этом, возможно, изменят направления, на которые можно будет потратить полученные от государства деньги. Таковы предварительные итоги межведомственных согласований по этому вопросу.
На официальном сайте Министерства обороны России опубликован онлайн-калькулятор, позволяющий военнослужащему рассчитать полагающийся ему размер жилищной субсидии для приобретения (строительства) жилого помещения.
Критика россиянами и белорусами телеканала CNN за грубость в адрес монумента защитникам Брестской крепости «Мужество» в Беларуси принесла свои плоды. 7 февраля с сайта CNN был удален материал со списком самых уродливых памятников.
Отменить сберегательные книжки и сберегательные сертификаты на предъявителя предложило Министерство финансов РФ. Это предлагается сделать «в рамках процесса совершенствования российского законодательства в области стимулирования безналичных расчетов и разработки мер противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
По данным Госнаркоконтроля, свыше 90 проц. преступлений в стране так или иначе связаны с наркотиками. Из 8 млн. наркоманов 1,5 млн. употребляют опиаты и нуждаются в двух дозах стоимостью около 50 долларов ежедневно, чтобы не испытывать абстинентного синдрома.
Более половины плановых мероприятий ОАО «Российские железные дороги» выполнены с опозданием до трех лет. Стоимость основных фондов железнодорожного транспорта существенно выросла, при этом у компании высокие показатели износа основных фондов – 65%. А это означает потерю технологической устойчивости железнодорожного транспорта и рост потребности в инвестициях в отрасль.
Официальный сайт XXII Олимпийских игр в Сочи использует карты, на которых Абхазия и Южная Осетия включены в состав Грузии. Реакции министерств иностранных дел Российской Федерации, Республики Абхазия, Республики Южная Осетия на этот факт нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.