Чувашия в Федеральных СМИ

В ПОВОЛЖЬЕ ЭТОЙ ВЕСНОЙ ОЖИДАЕТСЯ ВЫСОКИЙ ПАВОДОК?

P1830194_resize в микрорайоне Подгорье АлатырьВ этом году Приволжье может ожидать «большая вода». МЧС России уже прислало предупредительные письма в 10 регионов Приволжского федерального округа. Под удар стихии уже в апреле с высокой вероятностью попадают Удмуртия, Башкирия, Мордовия, Татарстан, Чувашия, а также Нижегородская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области. Особенно если весна нагрянет неожиданно: 2-3 дня высокой температуры (+8 +10 градусов) и с дождями гарантированно вызовут подъем воды.

www.oren.aif.ru

СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗБОРКИ РОССИЯН В США: СЕНАТОР ОТ ЧУВАШИИ ТРЕБУЕТ ВЫПЛАТИТЬ ЕМУ $2 МЛРД.

Член Совета Федерации и бизнесмен Леонид Лебедев подал в нью-йоркский суд иск к миллиардерам Леонарду Блаватнику и Виктору Вексельбергу. Сенатор от Чувашии, владелец группы “Синтез”, утверждает, что он был тайным акционером ТНК, и требует выплатить ему 2 млрд. долларов из средств, которые Блаватник и Вексельберг получили в результате продажи ТНК-ВР “Роснефти”.
В 2003 году была создана компания ТНК-BP, в которую вошли на паритетных началах ТНК и британская ВР. По словам Лебедева, его деловые партнеры так и не вернули ему причитающуюся долю в нефтяной компании.
Теперь cенатор полагает, что ему причитается самое меньшее 2 млрд. плюс проценты из примерно 13,8 млрд. долларов, вырученных структурами Вексельберга и Блаватника от сделки c “Роснефтью”.
Блаватник заявил The Financial Times, что претензии Лебедева не имеют под собой никаких оснований. Олигарх назвал иск “злоупотреблением американской правовой системой”.
The Financial Times называет иск Лебедева к Вексельбергу и Блаватнику “самым крупным юридическим сражением” олигархов в США, отмечая, что россияне предпочитают подавать иски в Высокий суд Лондона. В Лондоне, например, судились Роман Абрамович и Борис Березовский.

gigamir.net

КОНЕЦ ЗИМЫ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

w800h500Геннадий Онищенко, помощник премьер-министра РФ: «В этом году у нас весьма отсроченный подъем заболеваемости гриппом. Он в последние годы обычно начинался во второй декаде января. Но уже практически на пороге вторая декада февраля, а он еще не начался. Во всяком случае, по итогам пятой недели в России три только субъекта были с превышением. Это Ненецкий АО, Алтайский край и Магаданская область.
Если говорить о городах-столицах, то их четыре. Это Сыктывкар, Чебоксары, Владивосток и Анадырь. То есть, здесь тоже идет некое нарастание, но, тем не менее, оно идет с запозданием. С одной стороны это хорошо, чем позже начинается заболеваемость, тем лучше для нас. И причины здесь две. Первая – самый высокий за всю историю вакцинальной кампании в современной и предшествующей истории охват вакцинами. Более 27 проц. населения страны и без малого 40 миллионов человек было привито. И второе то, что вакцина оказалась актуальной к тем циркулирующим штаммам, которые есть.
Как я уже сказал, к концу зимы главное то, что идет авитаминоз, потому что солнца было мало, пища была достаточно скудная. Не такая обильная, как летом. То есть естественные витамины поступали в ограниченном количестве. Значит, начинаем цикл витаминизации. Это тоже можно сделать себе, своим детям и так далее. Не забываем о прогулках, зарядке. О водных и воздушных процедурах, о хорошем настроении».

echo.msk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.