За что косые страдают?

89389ce34b7d5aa19a6b3e69670c786cОхота на зайцев в запрещенные сроки стала в январе одним из самых частых нарушений Правил охоты.
А еще граждане нашей республики охотятся без разрешений, проще говоря, браконьерят, да и о количестве отстрелянных «объектов животного мира» предпочитают умалчивать. Наибольшее число нарушений выявлено в охотничьих угодьях Чебоксарского, Аликовского, Красночетайского районов.
Всего же, по данным Госохотрыбслужбы Чувашии, в минувшем месяце на территории республики проведено 184 рейда, по итогам которых возбуждено 25 дел об административных правонарушениях. Материалы по четырем нарушениям переданы для проверки в следственные органы: в трех случаях охотились на снегоходе, еще в одном решили пострелять в государственном природном заказнике «Кумашкинский». Изъята одна единица огнестрельного оружия.
– Ситуация мало чем отличается от той, что была год назад, – сказала корреспонденту «СЧ» государственный инспектор Гос-охотрыбслужбы ЧР Елена Хомченко. – Радует лишь, что ущерб государству нанесен меньший, поскольку тогда правонарушители подстрелили еще лося и кабана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.