Три путевки в Инноград

ОТОБРАНЫ МОЛОДЕЖНЫЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ STARTUP VILLAGE В СКОЛКОВО

5 февраля в Чебоксарах были подведены итоги презентации инновационных проектов форума Russian Startup Tour. Победителями регионального этапа стали Андрей Драгунов с проектом «Нанопразм» – технологией стимуляции роста новых сосудов, Андрей Терентьев с ветро- и гидроэнергетической установкой нового типа, а также Михаил Кузьмин с проектом «Защитные покрытия на основе циануретанов». Все три победителя получили приглашение участвовать в международной конференции Startup Village в Иннограде Сколково, а также возможность внеконкурсного участия в питч-сессиях, минуя предварительный отбор.
Также были отобраны три проекта в международную группу «100 инноваторов» Молодежной программы Форума «Открытые инновации». Жюри выделило проект Евгения Николаева, представившего провод повышенной эффективности с нанокомпозитным сердечником, и проект Валериана Тихонова по разработке метода выявления мест современного поступления углеводородных флюидов в пределы нефтегазовых месторождений.
«Надеюсь, что сегодняшняя встреча позволит не только найти новые перспективные проекты, соединить авторов и заказчиков инновационной продукции, подтолкнуть стартапы к новому витку своего развития, но и станет одним из шагов в формировании в Чувашии культуры инновационного предпринимательства», – отметил председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Юрий Сапрыкин также сообщил, что победа в конкурсе означает и финансовую поддержку проекта, в рамках которой можно получить от 50 до 300 тысяч рублей. А лауреат Зворыкинской премии получит еще более серьезную сумму – миллион рублей. В 2013 году на молодежные проекты в Чувашии было выделено 800 тысяч рублей. «Считаем, что есть потенциал развиваться, поэтому мы приглашаем участвовать в мероприятиях Росмолодежи в 2014 году. Рассчитываем, что к росту федерального финансирования добавится поддержка проектов и молодежных инициатив на региональном уровне», – сказал Юрий Сапрыкин.

Министерство информационной политики
и массовых коммуникаций
Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.