Попали в дело

ПОДРОСТОК ПОД ПИСТОЛЕТОМ

Завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Шемуршинскому району Наиля Тепитова.
Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, угрозе убийством. Как установлено, в августе прошлого года капитан милиции, будучи на дежурстве в составе группы «Поиск», прибыл к районному дому культуры, где шла молодежная дискотека. Была получена информация о том, что несовершеннолетние сельчане ведут себя не очень. Милиционер и устроил разборку. Ударил по лицу одного из подростков, а второму, ни в чем неповинному, досталось еще больше. Как полагает следствие, вначале страж порядка ударил его ногой в живот, а потом приставил к голове табельный пистолет, передернул затвор и несколько раз нажал на курок, имитируя выстрелы. Потом этим пистолетом – по голове парнишки. Следствие завершено, дело направлено в суд.

НУ И КИНО…

В сентябре прошлого года в социально-досуговом учреждении Цивильска для семи человек, купивших билеты, был показан кинофильм «День Д».
Для начальника киновидеоотдела это событие имело весьма печальные последствия, на даму завели уголовное дело, обвинив в нарушении авторских прав. Это она приобрела DVD-диск с записью того кинофильма и осуществила его общественный показ. И тем самым, по мнению следствия, причинила ущерб правообладателю кинофильма на сумму свыше 54 тысяч рублей. Дело передано в суд.

РАДИ ИНОСТРАНЦА

Специалист администрации Большеабакасинского сельского поселения Ибресинского района подозревается в служебном подлоге.
Как следует из материалов прокурорской проверки, дама, «действуя из личной заинтересованности», оформила подложное свидетельство о регистрации по месту пребывания гражданина Узбекистана, не имевшего на то законного права. Канашский межрайонный следственный отдел при прокуратуре возбудил в отношении специалиста уголовное дело.

ВОТ ТАКАЯ ФИЗКУЛЬТУРА…

Учитель физкультуры (он же классный руководитель) Алатырской специальной школы-интерната не раз бил своих подопечных – детей сирот и детей-инвалидов.
Об этом работникам прокуратуры в октябре прошлого года рассказали воспитанники школы. До того ребятишки обращались за защитой к школьной администрации, но их как бы не услышали. После проверки в отношении учителя было возбуждено шесть уголовных дел по фактам нанесения побоев и одно – за жестокое обращение с детьми. Впоследствии их соединили в одно дело, которое было расследовано следственным отделом ОВД по Алатырю и Алатырскому району.
В настоящее время дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки, помимо нехорошего поведения учителя физкультуры, выявлены нарушения финансового, бюджетного, трудового законодательства и т.д. Директор школы и главный бухгалтер уволены с работы.

КАЗЕННЫЕ ДЕНЬГИ СЧЕТ ЛЮБЯТ

Еще один глава сельского поселения Урмарского района попал в уголовное дело.
На этот раз Кудеснерского. Ему вменяется служебный подлог. В декабре прошлого года администрация поселения в лице главы заключила с подрядной организацией муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования и местного значения.
Но в установленный срок подрядчик не уложился с выполнением всего объема работ. Однако деньги из республиканского бюджета – почти 170 тысяч рублей на его счет пришли: потому, что глава поселения изготовил заведомо подложный акт о приемке всего комплекса оговоренных в контракте работ. Понятно, радел о благополучии сельского поселения, не сочини подложный акт приемки, пришлось бы возвращать неосвоенные деньги в республиканскую казну. Но уголовный закон не предусматривает освобождения от ответственности за такую рачительность. Потому что бюджетные деньги счет любят.
Напомним, чуть раньше руководителем Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии уже были возбуждены два уголовных дела по аналогичным основаниям в отношении глав Большеяниковского и Бишевского сельских поселений того же района. Сейчас все три в производстве Канашского межрайонного следственного отдела.

«ВСТУПИЛСЯ» ЗА МАТЬ

В Чебоксарах по подозрению в убийстве 42-летней подруги матери задержан 17-летний подросток.
Трагедия произошла апрельской ночью этого года в одном из многоквартирных домов, что в юго-западном районе столицы. Как установлено, мать подростка и ее подруга явились в квартиру поздно и навеселе. Опять стали пить и поссорились. Сын «вступился» за мать и жестоко избил ее собутыльницу – до смерти. А труп выбросил с балкона третьего этажа во двор. Там его в два часа ночи обнаружили случайные прохожие. Юный подозреваемый арестован.

ОТВЕТИТ ЗА ПОГОНЫ

30-летняя чебоксарска колотила инспектора ГИБДД руками и ногами, сорвала с его груди знак сотрудника ДПС, оторвала с формы погон…
А привело ее в столь эмоциональное состояние требование инспектора проехать для оформления протокола в дежурную часть милиции. Для этого были основания. Задержали на улице Гражданская автомобиль – за рулем нетрезвый водитель, а в салоне пассажиры, в том числе и хозяйка авто – тоже навеселе. Стали составлять протокол на водителя, а дама заявляет – сама сяду за руль и поеду домой. «Какой руль при таком «интересном» состоянии», – отвергли «гаишники» предложение хозяйки машины. Еще и на саму протокол составим за передачу управления транспортом нетрезвому шоферу, пожалуйте, мадам, в служебный автомобиль! Тут-то женщина и показала характер… Дело направлено в суд.

Опубликовано: 16 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.