Сертификат при условии…

Ликвидатор последствий Чернобыльской катастрофы из Ядрина получит полагающийся ему жилищный сертификат.
А вначале в нем отказали. Проживал ликвидатор в квартире вдвоем с супругой. А потом с 2003 года домочадцев прибавилось – дочь, зять и внучок стали жить вместе с ними. Глава семейства, как ликвидатор последствий Чернобыльской катастрофы, обратился в администрацию городского поселения с заявлением о выдаче государственного жилищного сертификата для приобретения жилья по федеральной целевой программе «Жилище», подписал обязательство о сдаче поселению занимаемой квартиры.
Но заведенное по этому поводу учетное дело вызвало сомнения в структуре, имеющей отношение к выдаче жилищных сертификатов. Потому что дочь с мужем и дитем не были признаны членами семьи ликвидатора в судебном порядке. И только после обращения в суд, который признал перечисленных родственников членами семьи, получение сертификата стало реальным.
Как указано в судебном решении, к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним супруг, а также дети и родители этого собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если он вселил их в квартиру добровольно, считает членами семьи, а те совместно с ним ведут общее хозяйство и несут солидарную ответственность за содержание жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.