По велению сердца

ЕСТЬ КОМУ ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЛО ПУБЛИЦИСТА

_Роза ТаллероваНародному писателю Чувашии Лаврентию Таллерову 27 января исполнилось бы 85 лет. В библиотеках республики к этой дате приурочили открытие книжных выставок. В Хирпосинской сельской библиотеке Вурнарского района, например, проведен экспресс-рассказ о жизни и деятельности известного прозаика и публициста.
Уроженец деревни Нюргечи Комсомольского района начинал рядовым колхозником, работал в комсомоле, райгазете, на Чувашрадио. С журналом «Таван Атал» связал двадцать лет жизни. В литературу вступил как автор коротких рассказов и критических статей о произведениях чувашских писателей. Издал несколько романов и повестей. За цикл очерков о творчестве режиссеров и артистов чувашских театров удостоен республиканской журналисткой премии имени Семена Эльгера.
В Литературном музее имени К.В. Иванова состоялся вечер памяти писателя. Фотовыставка «По велению сердца» познакомила с его жизнью и творчеством, изданными произведениями. Коллеги по перу пообщались со вдовой писателя Розой Александровной, дочерью Татьяной и внучкой Людмилой. Известно, что творческую стезю тестя успешно продолжает популярный среди читателей автор нескольких книг Геннадий Максимов.

2 Ответы

  1. ДЕНЬ ДОБРЫЙ ВСЕМ,ВСЕМ.СПАСИБО ЛЬВУ ВАСИЛЬЕВУ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА,НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИЗВАТЬ ЕЛЕНУ ЗАЙЦЕВУ ПОСЛЕДОВАТЬ ВАШЕМУ ПРИМЕРУ И ВСОМНИТЬ ПЕТРА ТАЛЛЕРОВА,О КОТОРОМ ТАК МНОГО БЫЛО РЕПОРТАЖЕЙ С СОБЫТИЯМИ В АЛАТЫРЕ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ…

  2. Пусть мы живем теперь далеко друг от друга, но я с теплотой вспоминаю свое детство, когда к нам в Украину приезжали наши родные из Чувашии: дедушкины родные племянники Вадим и Таня Таллеровы. Моя жизнь, моя работа связаны с книгами, а книги Лаврентия Васильевича занимают особое место.
    Галина Лясота, Львов-Одесса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.