Факел на продажу

ЗА ОЛИМПИЙСКИЕ СИМВОЛЫ ПРОСИЛИ ОТ 25 ДО 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

факелПараллельно с отчетами о ходе Эстафеты олимпийского огня в Интернете стали появляться и сообщения о продаже сочинских факелов.
По данным информагентств, в Иркутске и Саранске за факел с сертификатом продавцы просили 25 тысяч рублей, в соседней Казани – 50 тысяч, в Ростове на Дону – от 90 до 180 тысяч, а в Москве – и все 300 тысяч.
Персональную славу на поприще продажи факелов обрел предприимчивый школьник из Владимира по имени Тимур. Еще до того, как олимпийская эстафета прошла в его родном городе, паренек (не без помощи взрослых, надо полагать), выставил свой будущий факел на одном из аукционов со стартовой ценой 500 долларов. Как сообщают СМИ, на факеле школяр мечтал заработать до 30 тысяч баксов, а деньги ему нужны были на учебу в Москве. Но после того, как информация о Тимуре появилась на лентах новостных агентств, лот с аукциона был снят.
Впрочем, по большому счету, криминала как такового здесь нет. Выкупленный факел – законная собственность его владельца, хоть подари, хоть продай, хоть на полку поставь. И практика не нова – на международных аукционах уже давно выставляют на торги факелы предыдущих Олимпийских игр. Например, факел Турина (2006 год) оценивается в 1300-1900 долларов, Ванкувера (2010 год) – в 1650 долларов, а факел Московской Олимпиады – в 4 тысячи долларов. Уже ушел с молотка и факел Сочи: на аукционе Ebay он продан за 3283,33 доллара. За эту цену вместе с факелом продавец отдал и костюм факелоносца.
А есть ли желающие заработать на факелах в нашей республике? Не найдя на просторах Интернета предложений от чувашских продавцов, корреспондент «СЧ» решил пойти другим путем – разместил в газете и на двух бесплатных сайтах объявление о покупке факела с сертификатом. Ни один факеловладелец на объявление так и не откликнулся.
Позвонил только возмущенный читатель, долго объяснявший автору этих строк, что олимпийский факел – не предмет для спекуляций, это спортивная реликвия, и ни продавать, ни покупать ее нельзя.

2 Ответы

  1. Факеловладельцы нашего района, кажется, подарили один из факелов музею района.

  2. Законы жизни. Чего добивались, до того и дожили. Все продается и все покупается. Что у нас еще не продано? Что у нас еще не куплено? А, Россияне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.