Ритм России

49623388_1254970089_123_bigВ России отмечается 70-летие со дня снятия блокады Ленинграда. Праздничные мероприятия проходят по всей стране.
—  Финансирование расходов на повышение пенсий до конца текущего года составит 280 миллиардов рублей. Пенсии будут проиндексированы 1 февраля и 1 апреля.
— Правительственная комиссия утвердила план мероприятий, направленных на пресечение недобросовестной конкуренции в сферах жилищного строительства и производства строительных материалов.
— Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне пловчиха Юлия Ефимова отстранена от соревнований из-за обнаружения в ее крови запрещенных препаратов.
ipoteka1Аналитики ожидают снижения ставок по ипотеке в России в 2014 году благодаря увеличению количества предложений на рынке недвижимости.
— В 2014 году АвтоВАЗ сократит 7,5 тыс. сотрудников. Причину массовых увольнений завод в числе прочего объясняет падением продаж автомобилей в России и негативными прогнозами спроса.
— Объявлен состав сборной России на Олимпийских играх в Сочи. Более половины спортсменов ранее не участвовали в Олимпиадах.
— Россия заняла 43 место из 157 возможных в рейтинге стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса, который оставили эксперты агентства Bloomberg, Это на 13 позиций выше, чем в предыдущем выпуске рейтинга.
6170952_PICT000125 миллионов россиян готовы переехать из городов в село. Согласно исследованию Высшей школы экономики при соблюдении определенных условий, например, выплаты подъемных и наличии социальной инфраструктуры четверть российских горожан переедет в сельскую местность.
— Готовится закон о лицензировании управляющих компаний. Каждая компания, работающая в области жилищно-коммунального хозяйства, должна будет получить лицензию на деятельность. Лицензия будет иметь привязку к региону и отзываться в случае различных нарушений.

Опубликовано: 29 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.