Самолеты есть. Где взять пассажиров?

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПИЛОТНОГО АВИАПРОЕКТА

аэропорт капГод назад по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича в округе стартовал пилотный проект по развитию региональных авиаперевозок. Он предусматривал субсидирование маршрутов из федерального и региональных бюджетов по принципу софинансирования. Тем самым пассажирам компенсировалась половина расчетной стоимости билетов. Разработчики «спустили» регионам маршруты, на которые действовала компенсация. Чувашии досталось два: Чебоксары – Уфа – Чебоксары и Чебоксары – Самара – Чебоксары с перевозчиком – авиакомпанией «Татарстан» в придачу.
Обо всем этом «Советская Чувашия» писала в прошлом году, в подробностях освещая открытие каждого маршрута. Напомним вкратце суть тех публикаций. По первоначальному плану разработчиков Чувашия должна была вступить в программу с 1 апреля, и она была к этому готова. Но присоединили нас к проекту лишь 18 августа, тогда был осуществлен первый рейс на Уфу. Причем с уфимской стороны в отличие от чебоксарской особого внимания к новому направлению не наблюдалось, о чем свидетельствовал первый рейс оттуда, оказавшийся совершенно пустым. А спустя примерно месяц, выполнив всего 10 рейсов в Уфу и обратно, перевозчик приостановил полеты, сославшись на технические причины.
Авиасообщение с Самарой было открыто в октябре и тоже продержалось недолго. Причину лучше объяснить цитатой из «Российской газеты» от 31.12.2013 г.: «Авиакомпания «Татарстан» с сегодняшнего дня не значится в расписании аэропортов. Еще 20 декабря Росавиация приняла решение об аннулировании сертификата эксплуатанта этого перевозчика из-за нарушений норм налета, правил работы и времени отдыха экипажей, порядка поддержания квалификации пилотов. Факты этих нарушений были выявлены во время внеплановой проверки перевозчика после авиакатастрофы в середине ноября в аэропорту Казани».
самолет2В итоге маршрутную сеть и самолеты оскандалившейся авиакомпании унаследовала другая – «Ак Барс Аэро», также зарегистрированная в Республике Татарстан. Она вроде бы уже и субсидии получила из федерального бюджета на авиаперевозки в Приволжском федеральном округе, будучи объявленной координатором проекта.
Между тем в Минтрансе Чувашии подвели итоги прошлого года по двум направлениям в рамках «пилотного» проекта. Результат: в совокупности обслужено 120 рейсов, перевезено 304 пассажира на малогабаритных 9-местных самолетах. То есть на каждый рейс в среднем выпадало по 2,5 пассажира – салон не заполнялся даже на треть. В то же время по проекту развития региональных авиаперевозок в нынешнем году предполагается перевезти в Чувашии в разы больше пассажиров. «В 2014 году на государственную поддержку регионального авиасообщения преду-смотрен один миллион рублей, что позволит осуществлять авиаперевозки в первом квартале года», – сообщил заместитель министра Владимир Степанов. А Глава Чувашии Михаил Игнатьев на очередной планерке поставил перед министерством задачу привлечь пассажиров, чтобы загрузка самолетов составила не менее 50 процентов.
Нелегко придется нашим чиновникам, ведь внезапно ставшие авиадоступными Уфа и Самара, видимо, не так интересуют пассажиров из Чувашии, как хотелось бы. Что подтверждают данные такого авторитетного перевозчика, как Чувашавтотранс. Там назвали самыми востребованными и заполняемыми автобусные маршруты до Нижнего Новгорода, Казани и Йошкар-Олы. А самым провальным и убыточным – маршрут Чебоксары – Уфа. Но, видимо, разработчики регионального авиапроекта не ставили цель отбить пассажиров у тех же «автобусников», а решили каким-то образом создать собственный пассажиропоток и направить в нужное русло.
И как же Минтранс при всем при этом собирается добиваться заполняемости рейсов? «Разрабатываем комплекс информационно-рекламных мероприятий по освещению проекта региональных авиаперевозок в двух названных направлениях. В частности, надеемся, что администрация города Чебоксары, Чебоксарский аэропорт в рамках социальной рекламы проработают вопрос о баннерах для информирования населения, которые будут размещены в центре города и при подъезде к аэропорту», – перечислил заместитель министра.

P.S. На днях в Самаре полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич совместно с министром транспорта РФ Максимом Соколовым провели совещание по реализации проекта развития региональной авиации в Приволжском округе. Полпред выразил полное удовлетворение продвижением проекта и произнес золотые слова, как нельзя лучше комментирующие прошлогоднюю коллизию с рейсом до Уфы: «Необходимое условие реализации программы – строгое соблюдение графика полетов. Жители Приволжского округа должны привыкнуть к тому, что рейс есть всегда».

Опубликовано: 23 января 2014

5 Responses

  1. Кому нужны такие перевозки? 2 пилота перевозят 2.5 пассажира. Это даже смешно. Эту дотацию более 4 тыс руб на одного пассажира можно напрвить на более разумные цели, например на автобусные маршруты в глубинку Республики.

  2. Правильно Глава поставил вопрос об ответственности за результат именно чиновников высшего звена министерства. Где они были при выборе маршрутов? Проанализировав пассажиропоток в этих направлениях на автобусах и ж/д не трудно было понять, что там «не светит».Но если уж проявили беззубость на стадии раздачи маршрутов, то зачем тогда обещать такой объём перевозок и резервировать бюджетные деньги на компенсацию стоимости билетов? Ошибиться в разы от запланированного — это уже непрофессионализм господа. Но похоже в этом министерстве на ошибках не учатся. На 2014 год обещано уже 3 тыс. пассажиров в год. За квартал значит 750 человек, за календарный день — 8. Может это и реально, но что то не верится. За весь 2013 во всех направлениях аэропорт наверное столько не перевёз, а здесь в Уфу и Самару.Да с такой регулярностью.Но как говориться «поживём -увидим». Время ещё есть. Хотелось бы, что бы газета вернулась к этому вопросу в середине весны.Тем более, что данный вопрос стоит на контроле у Главы Республики.

  3. Тут вопрос не пассажиропотоке, а в стоимости билета.
    Из Казани долететь до Самары было на тысячу рублей дешевле.

  4. Чтобы не «провалить» задание Главы, чиновники сами будут заполнять рейсы в Уфу, летая туда-обратно на свои деньги. Иного выбора у них нет

  5. Вокруг аэропорта, со стороны новоюжки, игнорируя санитарную зону, предполагается строительство большого жилого массива. Не означает ли это что его предполагают перенести за пределы города или совсем закрыть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.