Год культуры начали с победы

АЛИКОВЦЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ С ДИПЛОМАМИ

IMG_0529Учащиеся Аликовской детской школы искусств стали призерами Международного детского и юношеского конкурса-­фестиваля «Таланты без границ», организованного Фондом поддержки и развития детского творчества «Планета талантов». Он проходил в Санкт­-Петербурге с 9 по 13 января.
Как сообщает Аликовская ДШИ, в конкурсе приняли участие более 30 коллективов из разных регионов России. Участниками стали и отдельные исполнители, работающие в концертных организациях, театрах, на радио, телевидении, в кино, а также студенты музыкальных и театральных вузов и ученики специальных учебных заведений искусства и культуры.
Из Аликова в Санкт-Петербург отправились танцевальные группы «Ладушки» и «Каблучок», которые представили на суд жюри по два танца, в том числе и чувашский народный. Два танца исполнила и ученица 5-го класса хореографического отделения Силина Борисова.
Жюри оценивало все: технику, пластику, костюм, культуру исполнения и даже реквизит. В результате «Каблучок» и Силина Борисова стали лауреатами III степени и были награждены кубком. А «Ладушки», несмотря на конкурсный дебют, получили диплом фестиваля I степени. Ребятам также был вручен гостевой сертификат, дающий право участия в конкурсных программах «Планеты талантов».

Опубликовано: 22 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.