Аграрии вошли в федеральные программы

тракторТри региональные целевые программы АПК Чувашии «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных животноводческих ферм» и «Устойчивое развитие сельских территорий» прошли конкурсный отбор в Министерстве сельского хозяйства России.
По словам главы Минсельхоза Чувашии Сергея Павлова, в программу развития сельских территорий до 2020 года плавно перешла федеральная программа «Социальное развитие села до 2013 года». В ходе ее реализации более четырех тысяч сельских семей Чувашии улучшили свои жилищные условия, было реализовано множество проектов по строительству водопроводов, школ. Новая программа также позволит улучшить жилищные условия граждан, инфраструктуру села, включая строительство водопроводов, фельдшерско-акушерских пунктов, школ на селе. С нынешнего года в программу включено новое направление по поддержке местных инициатив.
Всего в Минсельхоз России были представлены документы из 79 регионов. По итогам конкурса поддержаны ведомственные целевые программы 74 регионов, в том числе Чувашии. О размере выделяемых средств из федерального бюджета говорить пока рано, но на софинансирование программ в республиканском бюджете уже преду-смотрены необходимые средства.
При отборе претендентов по программам поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм учитывались достижения регионов в данных направлениях за последние два года. В Чувашии за это время государственной поддержкой воспользовались 97 начинающих фермеров и 10 крестьянских хозяйств. По данным Сергея Павлова, в этом году работа будет продолжена. Размер субсидий останется прежним: начинающим фермерам – 1 млн. 100 тыс. рублей, семейным фермам – порядка 5 млн. рублей, сообщили в Минсельхозе Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.