С госпожой Удачей на «ты»

А НАЧАЛОСЬ ВСЕ С УЛИЧНЫХ БАТАЛИЙ

к зоринуОчень популярный в республике «Рождественский турнир» среди мужских команд на призы доктора Юрия Зорина стабильно собирает лучшие волейбольные силы Чувашии.
Не стали исключением и нынешние, 15-е по счету, соревнования.
Как и в предыдущие годы, центром притяжения этих самых сил выступил физкультурно-оздоровительный комплекс «Атал» в Козловке. В помощь ему районные власти выделили спортзалы двух городских школ, поскольку турнирным бойцам на пути к финалу потребовалось пройти через сито отборочных соревнований.
– А начинали мы, знаете, как? – рассказал на церемонии открытия турнира главный врач Центра профессиональной стоматологии «Дент-а-мед» и председатель Козловского землячества в Чебоксарах Юрий Зорин. – В деревне Андреево-Базары среди местных жителей было принято решение организовать волейбольный турнир. В первых соревнованиях участвовали шесть команд, по числу местных улиц.
И постепенно состязательный порыв охватил жителей окрестных деревень, потом – всего района, наконец – других городов и районов Чувашии. А теперь к турниру начали проявлять интерес даже соседние регионы. Одним словом, соревнования перестали умещаться в селе, несколько лет назад их даже пришлось перенести в районный центр.
– Благодаря «Рождественскому турниру» молодежь Козловского района получила отличную возможность воочию наблюдать игру лучших спортсменов республики. И даже постараться вести с ними борьбу на равных. Это дало большой импульс к развитию местного волейбола, – убежден глава районной администрации Валентин Колумб.
А вот мнение руководителя Минспорта Чувашии Сергея Мельникова: «Не хочу приукрашивать, но замечено, если человек ведет активный образ жизни, то многие его проблемы начинают как бы сами собой сниматься. В первую очередь – проблемы со здоровьем. И таких людей, как правило, любит госпожа Удача».
Первое место в «Рождественском турнире» заняла команда «Рэмисс» из Чебоксар. Ей и достался чемпионский кубок вкупе с золотыми медалями, грамотами, солидным денежным призом. На втором призовом месте закрепились чебоксарцы из «Старко», на третьем – команда Новочебоксарска.

Опубликовано: 11 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.